不同行业宁波SEO区别

时间:2012-09-25 11:01

  昨天写了一篇关于宁波SEO的关键词挖掘以及长尾关键词挖掘的方法,以及长尾关键词的布局,里面介绍到有些行业不同,所以长尾关键词布局的方法也不太一样,今天我就说说关于不同行业,长尾关键词的布局方法以及操作。

  一、分析行业

  首先我们先分析我们的行业巨头,也就是和你做同样目标关键词但是排名在首页1-3名的网站,怎么样分析呢?

  1、先看它的外部链接:

  看看有多少是和行业相关的链接,有多少同行业的链接,有多少高权重网站给他的链接,把这些进行一个统计,记录下来,明白自己和它的差距。

  2、查看排名前面的百度快照:

  百度快照的作用很大,主要是观察关键词出现的位置以及频率,不是说频率越高越,而是适当。什么是适当,那么就观察排名1-3的网站,它的关键词出现的位置以及次数,它的排列可以让它的网站排名前三,除了外部链接,这个因素也是可行的,也就是说,你按照大致它的这种布局方式,你的布局方式也是可以上来的,那么唯一差的就是外部链接以及内容的丰富了,布局方面差别就不大了。

  3、分析网站的页面:查看对手做了哪些长尾关键词,以及它的长尾关键词的内容是如何写的。当然,这是需要参考,而不是抄袭,如果一味的采集,你的视觉网站是不可能超过它的,必须你有些你独特的。其实并非文章是原创才算高质量,而是只有用户觉得好的,有用的,才是好文章,不必要可以追求伪原创以及原创。但是原创和伪原创有一些也是好的(友情提示:伪原创一定要有可读性,不能你的文章内容很独特,但是没有可读性,那么当这个页面的跳出率特别高的时候,网站的质量也会下降)。

  二、选取长尾词

  昨天说到如何选取长尾词,今天说说不同行业如何选取。刚才提到的,分析对手的网站页面,看看它做了哪些长尾,通过这些长尾找到适合你做的。如果某些长尾词流量很高,争对性较强,你的网站又是新站,那么可以把这个长尾词当做是你的目标关键词来做,这样可以让你的网站也带来不菲的流量。我们做搜索引擎排名无非是为了从搜索引擎导入流量。所以,只有能来流量的关键词,就适合我们去做。长尾可以有无限,大量的去挖掘。

  另外一个更好的挖掘方法,那么就是和同行套近乎(友情提示:此方法虽无道德,效益尤佳,用时慎重考虑),要到同行的51.la或者CNZZ等等后台统计密码。查看对手的流量是通过什么样的长尾进来的,这样的方法最有效。这时就会有朋友问,问同行要到后台密码,怎么可能?这个时候就需要启动你爱因斯坦的智慧了,如何套到同行网站的后台的方法,我分享一下我是如何要到的。

  首先查看它的网站,说我帮你分析了一下,你的网站怎么怎么样(不要让他知道你是他的同行,应该让它知道你是专门搞SEO的,这就需要自己去说了),然后说你帮它分析一下后台的流量主要来源,看看应该怎么增加,你这么一说,他会愿意的,因为你查看它的后台,对它的宁波网站优化没有影响。

  当然还有其他的方法,那就有待各位站长朋友去挖掘了,我相信,高手在民间。