学生在学校学习了多少技术可为未来所用

时间:2012-09-26 16:33

  谁在学校中使用技术最多,目的是什么?中国主要城市的学生表示,他们在学校使用技术的时间多于美国和德国学生。与美国和德国相比,中国城市的被调查者表示,技术已被融入到更多的课程领域;而美国和德国的被调查者则表示,技术最常用于研究领域。如果没有这种融入,教室中的技术有可能成为分撒注意力的因素。戴尔认为这给美国和德国的教育界带来了以下机遇:将技术更加有效和广泛地融入到学习领域。

  教师是否了解技术?很多美国和德国教师表示,他们不能获得足够的与技术有关的专业发展机会。他们的学生也认同这一观点。仅有40%的美国学生和 16%的德国学生认为,与他们相比,他们的教师知道如何更好地使用技术。这种调查结果可促使为教师提供更多的职业发展机遇,即让他们能够在教室内外更有效地运用技术。

  是否在教室中使用社交媒体?被调查者表示,社交媒体正在教室中发挥日益重要的作用。四分之一的学生称,他们每天都在教室中使用社交媒体。但大多数美国和德国教师表示他们从不在教室中使用社交媒体。中国被调查者对于在教室中使用社交媒体的态度最为积极。约60%的美国被调查者表示,他们不赞同学生在教室中使用社交媒体分享学习内容,但大多数中国被调查者则表示,他们赞同上述做法。这反映了人们越来越需要为社交媒体在学习领域找到一个适当的定位。

  技术如何在学校、家和生活之间搭建桥梁?只有一半的学生表示,他们在校外与学校进行在线互动。大多数德国学生表示,他们不与学校进行在线互动; 而大多数中国学生则表示他们经常这样做。尽管如此,学生们表示他们在家中做作业过程中比其他任何活动都更多地应用技术,这表明家和学校之间的协同将会更多。