三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

中秋家宴必吃的15道菜

时间:2012-09-28 10:14

  月到中秋分外明——说到中秋,人们的第一反应肯定与团圆有关!每到这个传统佳节,在外的游子无认再繁忙都会赶回家和父母吃一顿团圆饭。中秋的餐桌上应该有些啥应景菜肴呢?

  中秋必吃佳肴之螃蟹

  古有民谚说道“西风响,蟹脚痒”,说的是每年立秋后的秋风一起,螃蟹就开始徊游到江河的入海口产卵,这个时候的雌螃蟹黄已满、雄螃蟹也膏正肥,趁此机会捕捞上来的螃蟹是一年之中最好吃的。《红楼梦》中黛玉曾咏蟹“螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”,也如薛宝钗题诗“桂霭桐阴坐举觞,长安涎口盼重阳”。从第一位吃螃蟹的勇士开始,蟹之美味迅速为古今之世人所知,中秋食蟹的历史仅仅在我国就不知延续了几千年。

  推荐菜谱:清蒸螃蟹

 

 

中秋家宴必吃的15道菜 三联阅读

下一页更精彩

 1/15    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
糯米的做法 遵纪守法手抄报 家庭作文 咏雪的诗句 六年级班主任工作计划 学习格言 大二自我鉴定 男人吃什么好 圣女果 抱负名言 幼儿园教师自我评价 狐臭
教程阅读 查询 图片