霓裳为青春,淡妆做中秋

时间:2012-09-28 10:38

  娇娥藏盈月,中秋更思人

  寂静晚籁清,相思曲不停

  【霓裳为青春】

  青春,如此富丽堂皇,半含明媚半含忧伤,我将霓裳比青春。

  霓裳,舞台上华丽的飞舞,音乐中欢快的心情,娇娇女亮丽的装饰,我将青春穿霓裳。

  骄阳妩媚,花影摇曳多姿。霓裳碎步,青春浓愁韵重。

  少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。不能说愁,一说就是强说愁,于是穿上霓裳,青春亮丽的遮住了那般种种的不与人言的惆怅。何时起才能说如今识得愁滋味,却道天凉好个秋,何时起说这话才能让人接受?于是世间冷暖心自知,两袖清风谁解温凉?

  霓裳一曲,舞裙飘摇,飞飞舞舞不似在人间,绚丽的幻眼,谁说舞裙只有欢快一面,谁知光鲜亮丽暗藏寂凉?

  青春一幕,激情四射,多情伤愁,高地徘徊似瀑布跌宕。谁说青春不能言愁,谁说青春不许有忧?

  一踏碎舞步,青春随舞飞,霓裳炫彩色,青春若流星,尽情的舞动霓裳,尽情的挥霍青春,如霓裳一样的悲伤。

  【淡妆做中秋】

  每逢佳节倍思亲,中秋月圆隔两地,两两望月欲说还休。相思浓时情转淡,淡的连深夜如此安静都想不起来,淡的比那缕轻烟还轻,我将情丝淡然比淡妆。

  烟蒙笼罩圆月,此刻想要蒙蒙细雨,此刻想要淡淡思念。望着一排排细柳夜更深了,不知身在何处,看着朦胧月儿,不知中秋之夜醉在何处?

  零零碎碎,不知道拼了多久却总凑不起来,还要多久释怀我也不知道。如此淡妆的惆怅兴许该是幸福的,如此淡妆的心情过中秋该是最好的,不悲不喜,不冷不热。

霓裳为青春,淡妆做中秋 三联阅读

  一行情思送明月,明月将心寄思中之人,望着城市的路灯,这些年的中秋如此陌生,陌生的令人淡淡然。一脸无语望明月,明月将话传念里之人,看着城市的秋月,这些年的秋月如此陌生,终是月是故乡明。

  【青春能有几中秋】

  走着走着青春原来也是有尽头的,走着走着隐隐约约觉得伤感,走着走着思念变得越来越强烈。

  青春能有几中秋?很多时候会默默觉得时间过的如此漫漫,很多时候突然感伤岁月如梭光阴似箭。谁说月光如是千年万年,可知一年一岁人心不一,虽是一样的月光确实不一的感情,虽是一样的中秋佳节却是不一的情愫。

  我说淡妆做中秋,淡情过中秋,情溢中秋,月华泻地,我写一文淡淡中秋思,感叹青春能有几中秋,感叹华光能有几中秋相守一起长望月。

  举头望明月,莫名的情愫告诫我水中之月柔能使人温暖,天上之月明可招人相思,于是我稚幼的看着倒映下的水中月,低头思故乡,自然的神经提醒我越是低垂脑袋眼泪越是止不住,于是倔强的不低头,不念那些温暖,不想那些欢聚。

  掬一手秋水,安凉如海边的气息,等一刻时光,平静如轻音的旋律,青春能有几中秋,不如淡妆过中秋,一抹相思浓愁哀怨去无痕。

  【霓裳艳丽藏淡妆】

  绚烂的影子也许孤寂的发疯,艳丽的光线也许惆怅的哽咽,霓裳的背后也许是鲜明对照的淡妆。

  我不知道我为何敲打键盘写下这些文字,也许觉得这么光鲜夺目的中秋色彩,处处投射着一缕缕相思之苦,也或许是觉得艳丽的霓裳下是淡妆女子落寂的神情。如此相似的情节,于是将霓裳穿青春,将青春叹中秋,将中秋寄相思,将相思化淡妆。

  喜欢这样,以这种霓裳的面孔在中秋月圆之际带着如淡妆般得伤感想象着彼岸的情节,想念着远方的亲友。

  如此灿烂的夜晚,键盘也变得如此的动容,那些熟悉的字眼:淡,思,情,……很多时候说了很多就不想再说了,想了很多也不想再想了,生活就从浓妆艳抹变为身穿霓裳却面带淡妆。

  我想,很想以平静的口吻对爱我和我爱的人说中秋快乐。

相关阅读:

中秋节专题

中秋国庆八天乐

中秋节祝福网页

企业中秋节祝福语

中秋贺语

中秋节手抄报资料