三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

中秋月饼食用方法

时间:2012-09-29 08:52

  近几年,月饼市场种类繁多,出现了无糖月饼、冰皮月饼、水果月饼、杂粮月饼、素食月饼、鲜花月饼、食用菌月饼等,适合不同人群需要。下面,介绍下月饼的食用方法:

  1.先吃咸后吃甜

  如有甜、咸两种月饼,应按先咸后甜的顺序来品尝。这是由于人们的味觉器官――舌头对于各种味道的感觉敏感程度不一样,只有先吃咸的再吃甜的,才能吃出味道来,反之则难以领略到月饼的特殊风味。

  2.吃月饼要适量

  月饼中糖和脂肪的含量很高,因此吃月饼不宜过量,更不能用月饼代替正餐。月饼吃多了,会使血糖升高,血液黏度增加,容易引发胰腺炎和心脑血管疾病。尤其是糖尿病、高血压、高血脂、冠心病的患者,更要限制月饼的食用量,以免诱发心肌梗死。

中秋月饼食用方法 三联阅读

  中秋月饼

  3.要吃新鲜月饼

  过节时人们往往一次买许多月饼,而月饼放置时间久易引起馅心变质,吃后容易发生食物中毒。因此,月饼最好随买随吃。

  据介绍,吃月饼时若佐以清茶,一则可解油腻、助消化,二则可细嚼慢咽,增味助兴。一般来说,吃咸月饼以喝乌龙茶为好,吃甜月饼以饮花茶为佳。

相关阅读:

中秋节专题

中秋国庆八天乐

中秋节祝福网页

2012中秋节专题(中秋国庆8天乐)

企业中秋节祝福语

中秋贺语

中秋节手抄报资料

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
大四自我鉴定 物业客服工作总结 柠檬 关于乡村的诗词 教师自我评价 关于菊花的诗词 志愿者手抄报 小学教学工作总结 小学班主任工作计划 合伙人协议 葡萄柚 描写春雨的好词好句好段
教程阅读 查询 图片