三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

吃月饼配热不配冷

时间:2012-09-29 09:02

  多尝吃鲜

  月饼花色品种繁多,不可能样样都能吃到。如按一家人口的多少,选购喜欢吃的几种月饼,各切成几份,同时分食,就可以品尝到多种风味。

  吃新莫存放

  新鲜月饼圆正饱满,感观好,香味浓,味美可口。月饼忌高温又怕潮,放久了会失去香味特色,馅也会变质。如将月饼放入冰箱,皮硬味失。而吃了有霉点的月饼又易引起食物中毒。

  按顺序吃

  月饼一般是咸、甜两种,如咸甜月饼同食,应先吃咸的,后吃甜的;如果备有鲜、咸、甜、辣等不同风味的月饼,应按鲜、咸、甜、辣的顺序吃,才能把月饼的味道品尝出来。

 

吃月饼配热不配冷    三联阅读

 

吃月饼配热不配冷(三联阅读配图)

  配热不配冷

  月饼富含脂肪,吃时不宜配冷饮,否则会引起腹泻。最好泡一杯热茶或备一杯开水,边吃边饮,一则可以止渴,二则能去除口中异味,使月饼更为爽口。

  适量食用

  月饼中含有较多的油脂、蔗糖,不宜过量食用,如过量食用会引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能不适者,更要注意适量为宜。

相关阅读:

中秋节专题

中秋国庆八天乐

中秋节祝福网页

2012中秋节专题(中秋国庆8天乐)

企业中秋节祝福语

中秋贺语

中秋节手抄报资料

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
猪肉 西兰花 光棍节搞笑短信 艺术作文 手抄报花边 文具作文 气血不足如何调理 关于遗憾的文章 朗诵主持词 睡眠面膜 奖学金申请理由 关于绝望的文章
教程阅读 查询 图片