面对紫外线过敏我们该如何做?

时间:2012-09-29 10:56

  紫外线过敏也是我们常常可以见到的病症,因为很多人在生活中常常发生这样的状况,为此我们该怎么办呢?面对紫外线过敏我们该如何做呢?

  紫外线过敏就是阳光中的UVA和UVB这两种穿透性紫外线,会直达皮肤真皮层,使过敏体质人群受照射区皮肤出现红、灼、热、痛,这便是医学上常说的日光性皮炎即紫外线过敏。

  许多紫外线过敏的患者都出现了局部皮肤经日晒后出现弥漫性红斑或局部皮肤红肿后,继而发生水疱甚至大疱,疱壁紧张,疱液为淡黄色。自觉症状有灼痛或刺痒感,水疱破裂后呈糜烂面,不久干燥结痂,遗留色素沉着,非常严重的紫外线过敏可伴有发热、头痛、恶心、呕吐等全身症状。

  所以,这就要求我们在发现自己紫外线过敏时,一定要去正规大型医院去及时的找医生治疗,不要自行盲目的用药或是去相信一些偏方或是秘方来治疗,这样只会加重病情,耽误治疗的最佳时机。