三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

7款中秋佳节的传统美食:月饼

时间:2012-09-29 14:26

  有句熟语是:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,中秋节我们都会吃月饼,以示团团圆圆。但是,你知道中秋节除了吃月饼,还有哪些传统美食呢?下面将为大家分享7款中秋佳节美食。

7款中秋佳节的传统美食:月饼 三联阅读

  月饼

  吃月饼

  中秋吃月饼,是我国流传已久的传统风俗。风清月朗、桂香沁人,家家尝月饼、赏月亮,喜庆团圆,别有风味。月饼作为一种形如圆月,内含佳馅的食品,在北宋时期就已出现。诗人兼美食家苏东坡就有“小饼如嚼月,中有酥和饴”的诗句。而作为一种食品,称为“月饼”,则始见于南宋《武林旧事·蒸作饮食》。当时,杭州民间就有“又月饼相馈,取中秋团圆之意”。到了元朝末年,月饼已成为中秋节日美点。

下一页更精彩

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
婚姻名言 国防教育手抄报 裤子搭配 关于咏物的诗词 夏季护肤 新年好词好句好段 鲤鱼作文 芒种养生 清明节作文 年会小品 辞职申请书 业务员辞职信
教程阅读 查询 图片