三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

长假吃尽广州东南亚菜

时间:2012-09-29 16:34

  菲越新马泰印

  一网打尽东南亚六国美食(菲律宾,越南,新加坡,马来西亚,泰国,印尼),环境相当不错,装修新潮时尚,气氛很幽静,颇有情调,适合三五知己聊天或者享受二人世界;服务到位,出品菜式丰富,味道正宗,性价比还算高。

  所在地区:广州市 越秀 中山二三路

  菜式风味:东南亚菜

  人均消费:50-100元

  推荐菜式:金枕头,越南春卷,甜品,红咖喱牛腩,印度飞饼,咖喱蟹,冬阴功,猪颈肉,冰花金玉露,剥皮牛,杂菜煲,芝士饼,拉茶,越南红咖喱甜薯牛腩,榴莲薄。

长假吃尽广州东南亚菜     三联阅读

  越茗苑(惠福东路店)

  越茗苑可算是惠福东路上最旺的餐厅了,每到饭点必有人排队等位,主出品越南菜,味道酸酸辣辣很不错,吃起来醒胃又不算太刺激;价钱有少偏贵了,而且人多显得有些拥挤,也比较嘈杂,位置很窄,坐得不是很舒服;可能味道不错,人气一直都很旺。

  现在,在广州吃东南亚菜几乎成了一种潮流,形形式式的越南菜馆、泰国菜馆遍布各区的繁华路段。除了大家熟悉的“焦叶”,还有现在介绍的“越茗苑”。在菜色上,其实泰国菜和越南菜有着很多的共同点,如配料、咖喱、煮食的方法等,但是细看里面又有很多的区别,就拿咖喱来讲,泰国的咖喱就分很多种类。越南菜的咖喱虽然没有泰国菜的咖喱那么讲究,但是味道上有他自己的特色,令人一试难忘:辣里面带点酸,酸里面带点甜,让不是太能吃辣的我吃了一口就想再多吃一口,就算把肉都吃完了,还想多叫一碗白饭把剩下的咖喱都吃了。说回“越茗苑”,它在北京路和建设大马路都有分店,几乎每天都要等位,我们早到(4点多)就拿了个房间,最低消费300,想了想我们总共8个人应该不成问题。这里很好,埋单一点都不取巧,是多少钱就收多少钱,不象一些餐厅,告诉你还没够最低消费,继续点菜吧,其实还没算茶位、甜点、小食等,这里是不收茶位的,还送甜品和水果。到了5点多,门口已经坐了差不多十多人在等位了,里面也热闹。走的时候在等位的更多,人行道都给坐满了,厉害。

  所在地区:广州市 越秀 北京路商业区

  菜式风味:东南亚菜

  人均消费:30-50元

  推荐菜式:咖喱虾,酸辣虾汤,咖喱牛腩,越式香茅豆腐,法式面包,越南春卷,咖喱蟹,咖喱鸡,牛油西兰花,香茅猪扒,麻油鸡,香茅豆腐,蔗虾,香芋花甲煲,生菜包,香茅鸡,牛仔骨,咖哩蟹,咖喱杂菜,咖哩杂菜,牛肉

  适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃

  【网友评价】

  南亚菜,感觉多是咖喱的出品,个人对于泰国菜与越南菜都挺喜欢的。

  越茗苑的特色就是觉得位置比较方便,不过餐厅的人气还是不错的。出品的咖喱菜式都不错,不过有些菜式的咖喱香味不够浓郁。其中的越南春卷相当不错,皮脆、馅鲜。还有越南咖啡,挺有特色的,强烈推荐。

  至于越茗苑,不得不说,至今越南菜还没令我失望,餐厅出品的咖喱菜式真的不错。个人比较喜欢咖喱牛腩,咖喱很棒,喜欢那种甜辣还有香料交融的感觉,真的是吃上瘾。香茅豆腐,这个值得推荐,外酥内软的,又一最棒炸豆腐,非常喜欢香茅的味道。

  餐厅环境重装后不错,上菜速度也挺快的,服务OK,性价比不错。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
贴秋膘 关于伤害的文章 学生评语 排骨的做法 考核评语 瘦脸 鲈鱼 关于冬至的诗词 聘任书 第一次作文 元旦作文 水煮肉片的做法
教程阅读 查询 图片