冰皮月饼知多少?

时间:2012-09-15 14:38

  虽然“冰皮月饼怎么保存?什么时候吃好?冰皮月饼是近几年在市场上接受度颇高的月饼种类之一。因为是一种新款的中秋月饼,有很多人还没有接触过。今天就为大家介绍一下冰皮月饼相关的知识,如冰皮月饼怎么保存?什么时候吃好?冰皮月饼的保质期是多久等。

  冰皮月饼怎么保存:

  大家都知道冰皮月饼和传统中秋月饼最大的不同之处就是在于其饼皮。所以这种月饼的保存方法和传统月饼的保存方法也是大不相同的。冰皮月饼由于其月饼饼皮采用了特殊的工艺,所以必须在零度左右的低温环境下保存。所以没有吃完,或者刚拿回来的月饼放在家里的冰箱冷冻室就可以。

  冰皮月饼什么时候吃好:

  冰皮月饼平时都是保存在冰箱冷冻室的。需要食用的话,从冰箱冷冻室转放于冰箱的冷藏室(摄氏四度),解冻一个小时。或者在温室下解冻半个小时(解冻时间主要视月饼体积及解冻前月饼本身温度而定)。

  冰皮月饼的保质期是多久:

  冰皮月饼虽然和传统月饼的饼皮不一样,但是由于都是存放在冰箱里。所以冰皮月饼的保质期和传统月饼的差不多。也都在30-60天左右。如果是在常温下也可能保存很长的时候。只是食用时饼皮会发粘,影响口感。

冰皮月饼知多少? 三联阅读