解析你的网站被百度降权的原因

时间:2012-09-21 13:09

  一、网站服务器不稳定 服务器是网站能否正常运营的重要因素,一些站长明知道不稳定的服务器会给网站带来不好的影响但是为了省去一部分钱还是用了这些便宜的服务器,百度蜘蛛抓取内容的时候经常打不开,这种情况网站就会被惩罚。

  二、网站TITLE频繁修改 网站在上线之前,作为站长的一定要确定好自己网站的关键词和方向不要文不对题,不要让搜索引擎去猜网站是干什么的,关键词一定要均匀分布不要堆积,确定好关键词不要怀孕多久能测出来因为优化一段时间没有成果就更换关键词,频繁更改TITLE也会被百度惩罚。

  三、网站内容的质量 内容质量指的就是文章是否原创,无论是百度还是GG现在对文章的原创度给予很高的定位,只有高质量的内容才会给用户带来帮助,而搜索引擎服务的对象就是用户,如果网站的内容大部分都是采集而来也不去修改就很有可能导致快照不更新倒退或不收录等。作为站长我们除了要保证网站内容的持续更新更重要的是要保证内容的质量。

  四、友情链接 好的友链会给我们带来帮助,如果你的友链里有被百度K的站或者被降权的网站一定要及时删除,如果站长没有及时发现你的网站也会收录减少、快照停止或者倒退,这样的网站就像一个恶瘤一样,最后导致你的网站被百度惩罚。兴安盟人才市场希望站长朋友可以经常检查友链的质量发现不好的及时删除。

  五、网站文章更新的不是天时地利人和。没有按时按量去更新, 文章内容不是原创。

  作为SEOER,不要让你网站排名的好坏来影响你的心情,如果网站遭遇百度的惩罚先分析一下有没有这几点原因,如果确认没有这四种情况也没有作弊行为去站长网和一些出名的论坛看看其它站长的情况如果是普遍现象只需要坚持每天的工作,等一段时间就应该能恢复。

  本文由武汉SEO龙杰提供,网址http://www.lovettao.com 转载请注明,谢谢!