三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

巧除冰箱异味的方法

时间:2012-09-21 17:26

  1、煤渣除异味:将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(当然,为了使冰箱内干净,你可以把它放在一个盘子里),放置一两天后即可去异味。

  2、生面除异味:蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

  3、茶叶除异味:用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。这招比较适合太阳光照强的夏天使用。

  4、檀香皂除异味:在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。

  5、橘子皮除异味:将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。

  6、柠檬除异味:把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。

  7、竹炭除异味:把几块竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔结构,可以迅速吸收冰箱里的异味。用一段时间后,把竹炭拿出来在阳光底下晒干,就可以继续使用了。

巧除冰箱异味的方法    三联阅读

巧除冰箱异味的方法(三联阅读配图)

  8、黄酒除异味:用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3日就可除净异味。

  9、麦饭石除异味:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

  10、食醋除异味:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。

  11、小苏打除异味:取小苏打(碳酸氢钠)500克分装在两个玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,能除异昧。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
关于难忘的文章 文具作文 鸡年 唐嫣 电影作文 爱家名言 高适的诗 中秋节演讲稿 想念的句子 百香果 结婚典礼主持词 中暑
教程阅读 查询 图片