别让你的工作前功尽弃,防止网站被K

时间:2012-09-25 11:52

  网站被搜索引擎K掉一般是指在搜索引擎上找不到与你网站相关的信息,你可以在搜索引擎上site一下网站的网址,看有没有显示出与自己网站的信息。如果没有显示出相关的信息,那就表示你的网站被K了。但前提是你的网站之前是有被搜索引擎收录的,之后才没有被收录以及收录的页面被搜索引擎删除了。刚提交的新站要过一段时间才能被收录。

  根据我的经验,总结出网站被K的原因主要有以下几点。

  1、网站的内容: 一般情况下,像美女图片类、含色情内容的、含政治敏感问题的网站容易被搜索引擎删除掉。此外,如果你的网站内容基本上是采集的,那么也很容易被K掉。

  解决办法就是网站中不要出现被搜索引擎所忌讳的信息,如se情、赌博、政治敏感话题,以及网站内容不要完全是采集的,内容更新要有规律。

  2、关健词故意叠加

  有些seo新手或者是那些不懂seo的人可能会把网站的标题即title标签写的很长很长,并且在此处写上大量的关键词,另外也会在 keyword和description标签里堆砌大量与网站无关的关键词,这种网站内容堆砌无意义的关键词的行为也是被搜索引擎K的重要原因之一。

  解决办法:在META中的title、keyword、description标签中合理地设置关键词。

  3、隐藏文本

  用css代码把关键词隐藏起来,或者是把关键词的颜色设置的与背景颜色一样。这样用户是看不见的,但搜索引擎却可以“看”得见,搜索引擎会认为这是关键词或者是锚文本链接。现在搜索引擎很容易就可以检查出这种作弊行为,也有是通过认为举报后被搜索引擎惩罚的。

  解决办法:去掉隐藏的文本,然后向谷歌和百度申诉,等待他们重新收录。

  4、群发信息

  群发:网站的外部链接在短时间大量的增加,而且外链的锚文本都是一样的。群建:除了和群发一样的判断之外,还有一点是,IP往往都是一样的。

  解决办法:更换网站的关键词,然后再向搜索引擎提交,等待收录

  5、网站上链接被封的站。

  我们在交换友情链接的时候,要经常查看友情链接是否稳定,如果友情链接的网站被K的话,应该立刻它的网站管理员联系协商把这样的友情链接去除掉。此外,在交换友情链接是要检查对方网站有没有以上四种情况,如果有就放弃交换。

  解决办法:删掉有问题的友情链接。

  6、网站服务问题

  作为SEO最基本的要素,网站服务器稳定与否直接关系到百度对站的信用评价。网站服务器不稳定致使网站打不开,其导致的直接后果就是百度对站的评价变低。一次两次还好,如果蜘蛛几次过来抓取不到网站内容,便会认为这个站是废站,停止快照还是好的,严重的话还会直接k站。

  解决办法:建站时使用稳定的服务器。如果服务器不稳定要尽快更换,不要拖,我的网站膜法世家就是因为服务器的问题导致被搜索引擎给K掉了。

  以上6点是网站是我在做seo时总结的最容易被K的原因,我们在做seo的时候要尽量避免以上六点情况的发生。当然导致网站被K的因素还很多,如网站的细节问题、网站加入了链接工厂等问题也会导致网站被K。本文章由深圳礼品U盘网(http://www.good-usb.com.cn)网络推广员原创,转载请注明出处,谢谢各位的合作!