小站长选择海外主机的一点经验

时间:2012-09-28 13:51

  这是一位站长朋友在论坛上写的自己购买海外虚拟主机后的使用心得,原文比较杂乱,小编整理后发布给大家看看。在购买海外主机时尽量考虑清楚,虚拟主机属于网络财产而且海外主机提供商在国外,一旦产生纠纷不易保护自己的合法权益。

  海外主机的服务器大多使用PHP/MySql或者APACHE/CPANEL软件,其中CPANEL是一个非常强大的主机管理软件,其中搭配使用的PHP /MYSQL程序和APACHE软件也都免费使用。在国外ASP虚拟主机相对少见而且价格不菲,因Windows服务器系统(linux系统免费但 LINUX主机操作复杂)在国外都是正版收费的,故采用ASP+SQL数据库的主机空间价格很贵。当然国内ASP主机价格比较便宜,这得益于国内主机使用的盗版软件。

  访问速度问题:国内用户访问海外主机空间,有的速度快,有的则比较慢。这些问题主要和线路有关,大多数海外主机的访问速度都差不多,如何选择国内访问速度最快的海外主机,这主要看运气。

  服务器限制问题:海外主机功能限制很少,空间一般都非常大,从几百M到数G都有,价格差别不大。FTP上传下载速度没有限制,使用:phpinfo()和其他命令执行等等也没限制,允许APACHE原始日志/错误日志访问(有后台日志轮循),错误日志很重要,否则安装CGI程序根本无法调试,此外,很多还提供了自动的AWStats日志统计服务。

  流量限制问题:如果说海外主机有限制,那主要是流量的限制。一般每月20G流量的主机基本上是5到10美元左右。不要相信什么不限流量的鬼话,要么是纯粹的欺诈,要么就是出口带宽非常低(这样其实还是限制流量)。对于一般小网站来说,10G到20G的流量已经是足够了,因此还有购买有流量限制的主机安全一些,速度也不会因此受到限制。

  看完这篇文章是不是感觉比虚拟主机提供商天花乱坠的广告文更有说服力呢,站长朋友们建网站主要图一个实惠和实用,不管你海外空间是如何强大,若不能建站需要就是“伪空间”。

  海外虚拟主机:http://www.iisp.com/vhost/overseas.php?s=sorunme