如何选择中秋节月饼?

时间:2012-09-29 11:42

  由于国家新标准的出台,今年月饼过度包装的风气得到了遏制。众月饼品牌在质量、品牌形象上下了更多的工夫,然而,众多月饼品牌仍令人眼花缭乱,那么,消费者到底应该如何选择月饼?怎样才能买到优质的、令人放心的月饼呢?

  业内人士提醒,无论以何种形式消费,消费者都应选择正规的厂家或零售店,如大型企业或有品牌的企业生产的产品,认准QS标志,主要有以下几点需要注意的地方。

  一、看标签。生产标志规范齐全的月饼上应标明产品名称、净含量、配料表、生产日期、保质期、厂名、厂址、产品执行标准号;

  二、看外形。应选择外形完整、丰满的月饼,不凹底,不收缩,不露馅,无黑泡或明显焦斑,不破裂,色泽均匀,有光泽;

  三、馅料应饱满,软硬适中,果仁、籽仁分布均匀,不缩皮,不空膛,不黏,无粒状物。正常的月饼馅厚度应在4毫米左右,新鲜的优质月饼则皮薄不露馅。

相关阅读:

中秋节专题

中秋国庆八天乐

中秋节祝福网页

2012中秋节专题(中秋国庆8天乐)

企业中秋节祝福语

中秋贺语

中秋节手抄报资料