三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

多吃粗粮预防皮肤瘙痒症

时间:2012-10-05 09:45

  看到这个题目很多患者不禁询问,多吃一些粗粮可以预防皮肤瘙痒吗?的确,生活中出现皮肤瘙痒的患者不在少数,很多人对于自己出现皮肤瘙痒症都是头疼不已。由于皮肤瘙痒往往会在夜间发病并伴有极度的瘙痒,极大影响了患者的睡眠质量,那么,如何预防皮肤瘙痒呢?

  皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤疾病,是一种皮肤神经官能症。临床上通常我们称之为:瘙痒症。

  同时,专家也指出:据研究表明,患者的体内如果缺少锰就会引起皮肤瘙痒,所以多吃含有锰的食物对待预防皮肤瘙痒是很有必要的。如:粗粮、豆类、核桃、花生、葵花子、芝麻等物质都是含锰较多的食物。

  同时,专家还说,患者可以在饮食上多吃一些粗粮预防皮肤瘙痒如:燕麦、糙米、玉米南瓜等,这样有利于多补充维生素B。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
椰子汁 灵芝 裙子搭配 好听的个性签名 火龙果 平凡的世界经典语录 关于诚信的文章 情人节贺卡 班务工作计划 喜悦作文 关于美女的诗词 关于诚信的名言
教程阅读 查询 图片