国庆节后国旗下讲话稿

时间:2012-10-06 08:07

  亲爱的老师、同学们:

  大家早上好!

  刚刚度过了一个神圣的节日,那就是伟大祖国63周岁的生日,我们又即将迎来一个属于我们自己的节日——10月13日——中国少年先锋队建队日。

  现在,我要告诉大家一个好消息。今天下午,我们泰山小学的297名一年级新生将加入少先队组织,成为光荣的少先队员。让我们用热烈的掌声提前向他们表示祝贺。

  队员们,光阴似箭,你们一定还清楚的记得老师为我们佩带红领巾的那一幕,胸前的红领巾依然那么鲜艳,“我们是共产主义接班人”誓言还在耳际回荡。那么我们怎么来接好这个班呢?我觉得必须从小事做起,从小就养成良好习惯。在这里,我代表学校给同学们提几点希望和要求:

  第一、树立一个信心:我能行,希望同学们成为“文明的使者”。

  第二、培养一个习惯:爱读书,希望同学们成为“学习的主人”。

  第三、创设一个环境:守规范,希望同学们成为“守纪的模范”。

国庆节后国旗下讲话稿       三联阅读

国庆节后国旗下讲话稿(三联阅读配图)

  我衷心希望每一位老师、每一位同学在今后的工作学习中,用我们的实干精神、拼搏精神和创新精神去创造泰山小学新的辉煌。同学们,今天的泰山小学是你们的荣耀,明天,你们必将是泰山小学的骄傲。

  同学们,让我们一起努力,去做一个有责任的新时期少先队员吧!