粉底膏如何用

时间:2012-10-06 09:54

  一、粉底的作用:

  1 、统一肤色,调整面部肤色。(注意眼睛、鼻子、嘴)

  2 、遮盖面部瑕疵、使皮肤看起来更加均匀、细腻、有光泽。(可用遮瑕膏)

  3 、用深浅不同的粉底调整脸形的立体感。

  二、粉底的分类:

  乳液状:

  优点:附着力强,使皮肤更润泽、光滑。

  缺点:遮盖力不强,更适合淡妆或皮肤好的。

  膏 状:如盒装粉底、粉条

  优点:遮盖力强。

  缺点:附着力不强。

  打底的方法:(打底的顺序不影响妆面效果)

  修饰色:调整需要矫正的肤色例如:发红、发黄、发暗的 皮肤(在基础色前使用)

  基本底色: 先选用与皮肤相同或相近的粉底,均匀地在脸上打一层粉底,也叫基本底色。打底的目的是使皮肤显得完美无瑕而且均匀一致,耳朵,脖子及露在衣外的皮肤都要打上粉底。3、 高光色:高光色是一种明亮色,它比基本色可以浅2---3号。高光涂抹的位置是脸部最需要突出或凸起的部位,比如T字部位,下巴,下眼睑,额骨等部位。涂抹高光同样可用化妆刷和手指或海绵。要注意的是,高光一定要薄,否则会造成厚重的感觉。

  4、 阴影色:所谓阴影色就是比基本色深的阴影粉底。打阴影的位置是在脸部需要缩小或需要凹下去的地方,对亚洲人来说,主要是腮部及两颊处。打阴影时,可用大号的化妆刷上阴影粉底,直接涂在皮肤上。完美的阴影应该有一种自然柔和透明的感觉,并与基本底色柔和在一起,看不出界线。不同的脸型抹阴影的位置也有所不同,我们可以参考脸型矫正涂抹法。

  因每个人的脸型五官各不相同,高光,阴影也要根据实际情况来定。通过立体打底后展现在人眼前的应是一张立体的,面部结构紧凑的甲字脸。

  粉底的表形形式(皮肤有干性、油性、中性、混合性、敏感性肤质)

  粉底占脸部彩妆最大的面积,其微妙的质感可配合服装,不同的设计需求而变化,采用滋润感,粉感,油感或闪亮效果,令彩妆意境更加动人。

  1、滋润感粉底

  所有化妆均可采用滋润感的粉底来表现,它采用最具亲和力的深浅粉底液,稍加修饰立体轮廓,不加以定妆即可得到滋润感的粉感效果。

  2、粉质感粉底

  想创造粉感粉底时,可在正常滋润感粉底完妆后,加上大量的蜜粉(采用完全不含亮粉的蜜粉,(亚光定妆粉)。

  3、油质感粉底

  若模特肤质状况良好,可打上一层薄薄的偏油质的粉底,完全不扑亮蜜粉定妆,模特脸庞即泛出自然油光。还有一些时尚杂志为了追求皮肤油光的效果,在整个妆面完成后再用 baby油或橄榄油轻拍在皮肤上,即可出现油质的效果。

  4、闪亮感粉底(舞台效果好)

  欲创造闪亮感肤质,可在滋润粉底后,在T、C、U部位扑上含有亮粉的蜜粉,形成局部闪亮的立体粉底。若想强调非常强烈的亮质效果,可在一般蜜粉定妆后,使用极细致且具有闪亮效果的亮粉扑全脸,让脸部如同涂上亮油般闪耀。(适合毛孔细腻、皮肤较好)

粉底膏如何用 三联阅读