车间生产安全及卫生工作总结

时间:2012-10-06 10:54

  控制车间生产安全及卫生。为了提高车间的生产安全和清洁状况,在下半年生产管理方面一定按照公司的各项规章制度认真执行,高举公司发展理念、坚守公司发展思路、增强服务意识、团结协同各部门努力完成下半年指标,使车间的各项工作做的更好!

  强调班组建设要坚持以人为本,以树立班组团队为核心,以强化班组管理为重点,以打造安全为主线,以实现创优胜班组为目标,并提出一些与安全生产密切相关的要求:

  1、树立安全生产责任意识。把安全工作真正放在了首位,放在了心里,把过去嘴上讲安全变成了现在心中想安全。形成了安全工作天天讲,人人抓的良好局面。

  2、切实做好班中巡回检查工作,对生产设备的运转情况,对生产设备各系统进行巡回检查,以便及时发现异常情况,采取措施消除隐患,排除故障,防止事故的发生。

  3、严格执行交接班制度,要求交接班人员必须面对面将生产、安全等情况交接清楚,做到不清楚就不交班,不接班,防止因交接班不清楚而危机生产安全。

车间生产安全及卫生工作总结        三联阅读

车间生产安全及卫生工作总结(三联阅读配图)

  4、定期对设备进行维护保养,随时检查设备的运行情况及润滑油补加。

  5、严格穿戴劳动保护用品,保护自身的安全健康。确保安全生产。提高物资的使用率,能维修的坚决不允许扔掉,能更换局部的决不更换全体。最大限度的提高设备零部件的使用效率,杜绝了浪费现象。

  严格执行物资领取审批手续,有车间主任签字审批,班组长签字领取,用在哪、干什么作了都要标明,备注检修项目的应当交旧领新。从细节抓起从小事做起,要求全体员工养成、随手关灯、下班前关闭电脑,杜绝浪费,从自身做起。