小学庆祝少先队建队日活动总结

时间:2012-10-06 11:46

  金秋之月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队x周年的日子。我校按照区少工委《关于开展纪念少年先锋队建队六十周年活动的通知》有关工作部署,结合本校实际,开展了丰富的教育活动,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。

  10月12日这一天,学校的操场举行了隆重的升旗仪式。队员们带着鲜艳的领巾,脸上表露着作为少先队员的一份激动与喜悦。大队辅导员在升旗仪式上作了《时刻准备着》的国旗下讲话教育,勉励少先队员们牢记历史使命,认真学习,踏实做人、好好学习,天天向上,始终如一的为共产主义事业“时刻准备着!”通过讲话教育,队员们也步明确自己所肩负的历史使命。最后全校926名队员学生喊出了“准备着,为共产主义事业而奋斗”豪言,庄严的升旗仪式感染和教育着每一名少先队员,加深了少先队员对祖国的认识和热爱。

  10月14日到10月20日,学校大队部根据学校“阳光体育运动”结合“上海市第七届奇奇运动会”开开展了“红领巾与阳光健康通行的活动”。大队部根据奇奇运动会项目分年级进行开展活动,每天中午一个小时有一个年级单独开展活动,分别是一二年级传球拍拍拍、三四年级幻影移位、五年级再接再厉通过有趣的游戏项目强健体魄、让少先队员充分享受阳光。活动结束后,队员们表示:虽然是一次小小的游戏,但是关键的要每位队员要有团队精神,为集体争光争荣誉。

  10月16日,全校22各中队开展了 “祖国发展我成长”主题队活动。学校中队根据主题教育内容分年级组织活动:一二年级学唱一首爱国主义歌曲,三四年级观看一部爱国影片,五年级开展了以“寻访新变化”、“畅想新生活”、“铭记好传统”、“争当好队员”为主题的中队会。通过主题队活动低年级队员觉得:在学唱歌曲的同时我也知道我们祖国的伟大,觉得能成为一名光荣的小学生很幸福,我们要好好学习。中年级队员们通过观看爱国影片知道了今天的幸福生活,少先队的光荣历史都无无数革命先辈的浴血奋战是分不开的,作为少先队员更要牢记历史使命不断奋斗。高年级的队员通过主题队会联系自己实际如何为自己的母校争光,争当一名优秀的少先队员,给弟弟妹妹们做榜样,做一名合格的毕业生。

小学庆祝少先队建队日活动总结    三联阅读

小学庆祝少先队建队日活动总结(三联阅读配图)

  我校大队部通过一系列有声有色的建队日活动的开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。