少先队建队日入队仪式校长讲话

时间:2012-10-06 12:01

  尊敬的大中队辅导员老师、可爱的少先队员们:

  你们好! 今天,在“国庆xx周年”和“10月13日少先队建队日”来临之际,我校一年级xx名同学加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣地少先队员。老师为你们的成长和进步感到由衷的高兴!我代表学校领导和老师以及所有的老队员,向你们表示衷心的祝贺!愿你们胸前的红领巾能时刻激励你们取得一个又一个进步!

  队员们,红领巾每天都抱着你们的双肩,她是那么的鲜红,那么的闪亮。你们想过这是为什么吗?我想,大家一定会毫不犹豫地说:鲜红,因为染上了烈士的鲜血;闪亮,因为凝结着英雄的精神。

  是啊,先烈们用自己的鲜血染红了我们胸前的领巾,用自己宝贵的生命为共和国奠基。先烈们的功绩是不朽的,他们的精神是永存的,共和国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们少先队员更不会忘记他们! 你们要以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,让我们的祖国更加繁荣、富强,让我们的人民更加幸福、安康!让我们的母校因有我们而感到骄傲!

  亲爱的少先队员们,你们是祖国的花朵,在阳光普照的的校园里、绽放。愿你们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长!

  你们是祖国的栋梁,祖国需要你们。看到你们灿烂的笑容,是我们辅导员最大的收获。在此,我代表全体辅导员老师祝愿每一个队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,弘扬少先队奋发向上的精神,为祖国美好的明天做好一切准备。

  队员们,希望你们好好学习、天天向上,自觉遵守小学生守则和小学生日常行为规范,努力养成良好习惯,愿你们像你们宣誓的那样,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们学校增添光彩,个个成为金子般的亮点。

  我也诚挚地希望辅导员们一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。作为祖国花朵的培养者,我们牢记自己的职责,对队员负责,对社会负责,我们要像对待自己的孩子一样对待每一个队员。队员就是我们的资本,每一个辅导员都希望看到自己培养出的是一批高素质的人才。作为一名称职的辅导员我们将对全体队员充满爱心、耐心和诚心,对我们的辅导员工作会有热心和恒心。

  最后我再次代表全体辅导老师向亲爱的少先队员们表示节日的祝贺。我们将用这无私般纯洁的心,共同携起手,用我们的爱,用我们的理性之光,呵护千万只雏鹰自由健康地飞翔。

  “红领巾,我为你自豪”