三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

寒露时节注意多吃蜂蜜少食辣

时间:2012-10-07 11:32

  我国古代就有对付秋躁的饮食良方,即:“朝朝饮水,晚晚蜜。”也就是说,白天喝点淡盐水,晚上喝蜜水,既是补充人体水分流失的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋躁而引起的便秘

  秋躁时节,还要注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,如辣椒、花椒、桂皮、生、葱等。这些食品属于热性,多食容易上火。当然,将少量葱、姜、辣椒作为调味品,问题并不大,但不要常吃、多吃。

寒露时节注意多吃蜂蜜少食辣 三联阅读

  蜂蜜

  专家提醒,这一时节还应多食芝麻、糯米、粳米、乳制品等柔润食物,同时增加鸡、鸭、牛肉猪肝、虾、大枣、山药等食物以增强体质。瓜果蔬菜中含有丰富的水分、维生素、纤维等,对预防寒露时节出现的口鼻目干、皮肤粗糙、大便秘结等现象很有益处。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
毕业作文 咽喉炎 跨年 帮助作文 骄傲名言 河蚌 烧烤的做法 有关励志的手抄报 关于谎言的文章 童话故事手抄报 惊蛰吃什么 五一劳动节主持词
教程阅读 查询 图片