慢性湿疹怎么诊断呢?

时间:2012-10-08 13:25

  湿疹是比较常见的皮肤病,经常会给我们身边的人带来很大的痛苦。湿疹还可分为急性湿疹、亚急性湿疹以及慢性湿疹。患有慢性湿疹之后要积极诊断治疗,也要做好护理。很多人对慢性湿疹不是十分了解,不知道慢性湿疹怎么诊断,为了加强对慢性湿疹的了解,下面我们就来介绍一下慢性湿疹。

  慢性湿疹大多是由于急性、亚急性湿疹反复发作不愈而导致的,开始的时候可不明显,不过会经常会由于搔抓、摩擦或是其他的刺激而导致发病开始时即为慢性湿疹。

  慢性湿疹可表现为患处的皮肤浸润肥厚,而且表面粗糙,可呈暗红色或者是伴有色素沉着的现象,其皮损大多可表现为局限性的斑块,比较容易发生在手足、小腿、肘窝、乳房、外阴、肛门等部位。

  慢性湿疹通常可依据病史及临床表现特点来进行诊断,急性湿疹的皮疹可表现为多形性、对称分布,而且会有渗出的倾向,而慢性型的皮损则可呈苔藓样变,其损害会介于上述两者之间。

  一般来说,慢性湿疹还需要与神经性皮炎等疾病鉴别区分。一般神经性皮炎会先有瘙痒然后皮疹,而且苔藓样变明显,其皮损干燥,通常不会有渗出以及色素沉着的现象。