喝太多牛奶易得白内障

时间:2012-10-08 16:39

  其实牛奶喝多了对大家的健康是有影响的,但不是好的影响,而是坏的影响。喝太多牛奶是不利于健康养生的。最近研究表明,喝太多牛奶易得白内障,这绝不是危言耸听,这是事实。接下来就让小编带你深入了解一下为什么喝太多牛奶易得白内障以及白内障产生的原因吧。

  1、长期大量喝牛奶容易患上白内障

  法国营养专家罗朗研究证实,长期大量喝牛奶,其中酪蛋白经过代谢产生半胱氨酸,沉积在动脉壁上,易引起动脉硬化、冠心病。

  还含有5%乳糖,在体内乳酶分解成半乳糖,过多的半乳糖沉积在晶体中,使蛋白发生变性,引起白内障。专家建议,每天喝250毫升牛奶最合适。可见,白内障的发生不仅仅是因为一些类似疾病因素等,生活中的一些看似很好的习惯也可能导致白内障的发生。

  2、导致白内障(主要是老人)还有哪些常见的原因呢?

  (1)内分泌:内分泌紊乱可以促使白内障的产生,从糖尿病病人发生白内障较一般人高,就足以说明。

  (2)阳光与紫外线:多年来,人们已经注意到阳光参与了人类白内障的形成。在紫外线影响下,磷离子可能与衰老的晶状体中的钙离子结合,形成不可溶解的磷酸钙,从而导致晶体的硬化与钙化。同时紫外线还影响晶状体的氧化还原过程,促使晶状体蛋白变性,引起白内障。

  (3)营养素代谢:通过动物观察,发现某些维生素和微量元素缺乏与白内障形成有关,如钙,磷,维生素E、A、B2等。

  (4)缺氧:在缺氧的情况下,可使晶体内钠、钙增加,钾、维生素C相应减少,而乳酸增多,促使白内障的形成。

喝太多牛奶易得白内障    三联阅读

喝太多牛奶易得白内障(三联阅读配图)

  (5)外界的温度:国外学者普查在高温下工作的60岁以上的工人白内障的发病率明显增高。

  (6)硬化脱水:人体在发生脱水的情况下,体内液体代谢紊乱,就会产生一些异常物质,损害晶体。动物实验证明,给予高渗脱水后,晶体出现空。

  经过上面的介绍,大家知道了引起白内障的因素很多,喝牛奶过多也是会引起白内障的,所以大家平时要做好白内障的预防哦!