网站首页不收录

时间:2012-10-08 21:53

  网站seo优化首页不收录问题,相信是很多站长经常遇到的一个状况,针对这种情况,匹夫认为一般的原因主要出现在一下几个方面:

  一、被百度拉入灰名单,造成在何种情况可以是由于网站首页过度优化,或网站更新太慢或网站内容质量可读性太低,被百度暂时拉到灰名单里面,这时我们能才去的补救措施就是检查网站的外链是否有被k的网站,是否有大量的死链或网站不合理的布局如关键词的堆叠,js代码过多,首页flash过多等造成。当让找到原因解决原因之外我们为了能让网站site:www.pifuwuyou.com在首页,我们应该做一些相应的工作如增加网站内容质量原创新,高质量网站外链或锚文本。

  二、牛头马面,有些站长在优化网站的时候可能没有注意到这一点,等到网站出现问题,首页不收录时才发现,自己整个网站弄得是驴嘴不对马腿,原来是一个牛头马面式的网站,有点像我们说的挂羊头卖狗肉的感觉,你想想这不是欺骗用户,欺骗百度吗,你说百度不k你k谁啊。所以,做网站一定要注意内容与标题相呼应。

  综合以往的案例总结,出现网站首页不收录或是短时间网站首页消失主要有以下几点原因:

  1、纯采集。站长偷懒采集的网站懒得修改,造成网站质量度低。现在搜索引擎对采集内容都有自己的一套过滤机制,对大量一采集为生的网站会给予严重惩罚的。

  2、注意友情、外链和锚文本。友链注意事项大家可以参考(五大策略教你友情链接该何去何从),注意不要连接一些被百度惩罚k调的连接,外链锚文本注意相关性和外链文章的质量度。

  3、合理布局,网站标题,关键词,描述,首页关键词密度等等,不免关键词堆叠等过度优化情况出现。

  4、注意网站内部优化,权重的集中。

  欢迎转载,转载请注明: 文章来源匹夫SEO博客

  本文链接地址: http://www.pifuwuyou.com/wzyh/518/