该如何预防皮肤病

时间:2012-10-09 10:52

  该如何预防皮肤病要想好好的保护自己的皮肤,我们就必须了解如何预防皮肤病发生的方法,皮肤的光泽、滑肤是每个女性都想拥有的,可我们要怎么样才能保护好我们的皮肤呢?

  如何预防皮肤病

  一、良好的生活习惯是如何预防皮肤病的关键

  ①应该注意的问题是避免再次刺激局部,尽可能地避免用手搔抓局部,也不要用热水或肥皂水清洗局部,更不能用某些刺激性较强的药物在局部涂抹。

  ②尽可能地了解湿疹、皮炎、荨麻疹发生、发展的基本规律,配合医生的治疗。

  ③避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。

  二、化妆品谨慎使用也是如何预防皮肤病的重要因素

  春天风沙大,人们的皮肤变得干燥,为了缓解皮肤干燥的困扰,人们开始盲目地使用化妆品,而化妆品对皮肤的刺激是众所周知的。所以,当您在使用化妆品时要特别谨慎,不要为了美而适得其反。专家介绍说:“化妆品接触性皮炎、化妆品光感性皮炎、化妆品皮肤色素异常等问题都是由化妆品引起的。曾经有一位影视演员,由于她长时间的油彩化妆,久而久之诱发了皮炎,又由于治疗不及时、不恰当,使得皮炎一再复发、加重,迫使她不得已告别了酷爱的演艺事业。

  为了减少化妆品带来的皮肤问题的发生,可在用前先做皮肤斑贴试验,若出现红斑、丘疹、水疱等则应停用该化妆品。若无反应,说明该化妆品是可用的。另外,要根据自己的皮肤类型和季节慎用化妆品。比如,干性皮肤选用保湿油润型化妆品,油性皮肤选用粉质少油型化妆品。