三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季滋补多食板栗防治心脑疾病

时间:2012-10-09 17:48

  相信大家都吃过板栗吧,饱满又美味,营养又保健。其实人们吃东西最幸福的界点就是既能享受到美食又能养生保健,也就是两者兼得。而吃板栗也有这样的幸福界点。接下来,小编为你介绍板栗的营养价值以及多食板栗能够预防的疾病。

  医学专家 秋季多吃板栗保护心血管

  吃板栗保护心血管是因为板栗中含蛋白质、脂肪、淀粉、糖类、维生素B1、脂肪酶等成分。富含维生素、胡萝卜素、氨基酸及铁、钙等微量元素。更总要的是它其中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁(铁食品)、锌、锰等,比苹果(苹果食品)、梨等常见的水果(水果食品)要高。

  现在正值板栗上市的季节,重庆第三军医大学新桥医院营养科主任王建博士指出,秋季多吃板栗能达到防治心脑血管疾病的功效。王建博士说,板栗中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁(铁食品)、锌、锰等,比苹果(苹果食品)、梨等常见的水果(水果食品)要高。

  特别是板栗中所含有的不饱和脂肪酸和维生素(维生素食品)非常丰富,是防治冠心病、高血压(血压食品)、动脉硬化、骨质疏松等疾病,抗衰老(抗衰老食品)、延年益寿的滋补佳品。

 

秋季滋补多食板栗防治心脑疾病      三联阅读

 

秋季滋补多食板栗防治心脑疾病(三联阅读配图)

  食用板栗,煲、熬粥都是不错的选择。但是由于板栗热量较高,吃多了容易引发便秘(便秘食品)。医生建议,在食用板栗时要控制好量,一般每天不超过10个。而对于糖尿病(糖尿病食品)患者来说,最好选择用栗子煲汤、熬粥等方法,比直接食用糖炒栗子更健康(健康食品)。

  所以秋季大家要多吃板栗保护心血管,让我们的身体更健康。十一归来,现在也正是板栗成熟的季节,大家就可以多吃点板栗,可以到街边买糖炒栗子,还可以去生产板栗的地方(在北京可以去怀柔)领着一家人体验一下采摘板栗的乐趣,也是个不错的选择。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于柳树的诗词 护肝 关于相思的诗词 元旦祝福短信 荷兰豆 关于菊花的诗词 关于抒怀的诗词 七夕 除四害手抄报 全国助残日 壮阳 歌词
教程阅读 查询 图片