三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

晚间喝酸奶最补钙

时间:2012-10-09 17:51

  补钙不一定要吃钙片,可以食补吃一些含钙高的食物,大家都知道酸奶也能补钙,但是什么时候才能补钙有讲究,晚间是人体血钙含量最低的时候喝酸奶最补钙。

  很多人都知道牛奶含钙高,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。这是因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

晚间喝酸奶最补钙    三联阅读

晚间喝酸奶最补钙(三联阅读配图)

  晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
世界防治结核病日 幼儿园教研工作计划 西米露的做法 描写夏天的句子 万圣节活动策划 秋膘 香菇 无可的诗 八一建军节作文 真善美作文 竞赛主持词 八达岭旅游攻略
教程阅读 查询 图片