久对电脑易得屏幕脸

时间:2012-10-09 17:54

  久对电脑易得屏幕脸长期对着电脑的it人士应该深有体会,每次上完网以后肌肉僵硬眼睛模糊,看东西都都很不清楚。有的还会眼睛刺痛等,这些都是屏幕脸惹的祸

  屏幕脸典型症状:皮肤粗糙、眼神木讷长时间面对电脑,导致脸色发白、皮肤干燥,严重的还有痤疮等,一些人还会出现面无表情、肌肉僵硬、眼神迷茫。这些综合起来的症状就是——屏幕脸。某机构举办的“中国城市健康状况大调查”结果曾显示,职场人群,每天面对电脑时间长达8~12小时。电脑显示屏会发出电磁辐射,加上与人的交流越来越少,容易造成面部表情淡漠,眼光呆滞、神情木讷,缺乏笑容,这些也是屏幕脸的一种表现。

久对电脑易得屏幕脸    三联阅读

久对电脑易得屏幕脸(三联阅读配图)

  防控宝典:用完电脑快洗脸

  远离显示屏是对付屏幕脸最有效的方法。平时减少用电脑的时间,即便是用电脑也要使电脑屏幕与身体保持不少于70厘米的距离。

  此外,还可以调整室内光线,避免光线直射屏幕,每看电脑60分钟左右要活动10分钟。在饮食上还要注意多吃蔬菜、水果,增加各种维生素的补充,多喝水。用完电脑要及时清洁皮肤,使用比较温和的护肤品,多给皮肤保湿,尽量不化浓妆。