生理期减肥 让你一天瘦一斤

时间:2012-10-10 14:44

  所谓的生理期减肥,就是运用生理周期将瘦身分成四期,分别是月经来的1-7天称为瘦身福利期、月经后的第7-14天称为瘦身超速期、月经后的第14-21天称为瘦身平快期、以及月经后的第21-28天称为瘦身缓慢期。

  在这四个阶段,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。特别是在瘦身福利期这段时间,可以减缓节食计划,多补充铁质及纤维质丰富的食物,如菠菜、海带、鱼、葡萄等,并搭配缓和的运动。到了生理期结束后的“超速期” 和“平快期”,则是最恰当的减肥时机;至于生理期来之前的“缓慢期”,可以增加运动量为下一个生理期的减肥计划作准备。

  第1天以调整主食开始

  以调整主食开始进行瘦身。

  经期结束后体重恢复到原来状态的日子,而且从认为体重减少得最多的日子开始进行。一天之中有两顿打破正常就餐,只以简单应付的调整主食减少约1公斤体重。如果1天未达到效果,则继续进行2-3天。

  第2天饭前进行时机体操

  正式开始变得苗条的日子,饭前进行时机体操。

  调节主食后的第二天,早餐前称体重,如果体重减少了1公斤,则尽快进行约十分钟的时机体操。在体操结束后吃早餐。从当天开始可以恢复平日饮食。

  第3天、第4天三餐要保持平常量

  有可能体重暂时突然增加,但是三餐要保持平常量。

生理期减肥 让你一天瘦一斤    三联阅读

生理期减肥 让你一天瘦一斤(三联阅读配图)

  这一天按平常度过。此时有的人体重会突然增加,这是体操对身体产生了一定刺激的证据,无需担心。只要不超过原来的体重,则没有问题,不要急于限制饮食。

  第5天饮食与平常相同

  即使饮食与平常相同,但体重依然减少。

  做体操后过2~3天,即使不改变饮食,暂时增加的体重也开始减少,逐渐回到“身材变苗条的日子”的体重。如果体重未减或反而有所增加,则有可能是饮食过量所致。

  第6天、第7天调节主食

  若减少了1公斤,则再次开始调节主食进行瘦身。

  如果第6天、第7天体重开始减轻,回到过去拥有苗条身材时的体重,则瘦身取得了成功。当天再次调节主食,挑战再减1公斤。

  如此以7天为一个周期,一个月循环3次。