三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

苹果银耳瘦肉汤的做法

时间:2012-10-11 09:04

  原料: 瘦肉400g,苹果1个,蜜枣6颗,银耳、胡萝卜适量。

  ·操作:

  1.瘦肉切厚片,苹果去心切块,胡萝卜切块。

  2.在锅中加入约6碗水,放入瘦肉、苹果、蜜枣及胡萝卜煮开后,再用中小火炖约30分钟。

  3.将银耳洗净,泡软。在起锅前20分钟放入锅中。

  4.加适量盐,即可上桌。

苹果银耳瘦肉<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法 三联阅读

  贴士:

  1.苹果和胡萝卜不用去皮,因为果皮营养很丰富。但苹果籽容易上火,一定要去掉。

  2.此款汤易将味道释放出来,所以煲好后不仅汤好喝,瘦肉味道也很鲜美,建议选择后臀尖切较小块。中老年人食用宜选择精瘦肉,小朋友食用不妨选择五花肉,汤的口感会更好。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
我作文 关于亲人的文章 考核评语 欢乐作文 初中生手抄报 时辰养生 老年养生 关于弟弟的文章 万圣节游戏 关于老师的诗词 学习计划 年会祝福语
教程阅读 查询 图片