长寿秘密:少睡懒觉深呼吸

时间:2012-10-11 10:39

  1.别赖床。百岁老人都是无可争议的早起者!

  2.深呼吸。简单的锻炼方法,有助于放松你的身体:深深吸人一口气;然后尽量收腹,使腹部肌肉尽可能紧张;从1数到5;放松肌肉;最后将肺内的气体呼出,重复使用上述方法直至你完全放松。

  3.如果你感到郁郁寡欢。去一家旅行社看看那里有的旅游景点介绍。精美的旅游手册带来的美好遐想。可有效地使你放松。

  4.适量饮酒。少量酒精可增进健康。但大量酒精则会损害健康。

  5.别过多地怀旧。如果你将过多的时间用在了抒发“美好的旧日”之类的感情上,那么你就是在和健康长寿说再见了。如果你的目标是获得跨越一个世纪的生命,那么就随和些。对眼前的一切顺其自然—你得持有这样的观点:像一百年这样长的时间,时世的变迁是再自然不过的事情。

  6.放弃工作常意味着身体的节奏已经变得迟缓。如果你决定退休。那么。在此之前考虑一下以后的日子。什么样的事情将会使你过得忙碌而充实?

  7.尽可能地独立。别让其他人支使你做这做那。做你自己的主人。你越是能掌握自己的命运。你的身体就越健康。显而易见。老板所受到的精神压力远比为他工作的雇员小得多。

  8.尽量少吃药。经常吃药(不管是医生的处方药还是从药房购买的药物)都将给你的身体带来损害。

长寿秘密:少睡懒觉深呼吸 三联阅读

  9.别对你的健康问题过度担心。如果你老是认为自己得了病。那么你可能会真的得病。在健康长寿的人群中。很少有人担心疾病或者死亡—他们总是以积极的态度面对生活。

  10.避免频繁节食。体重经常处于波动状态对你的健康极其不利。

  11.别吸烟。与吸烟的人保持一定距离,被动吸烟对健康的影响是很大的。

  12.发展一种真正适合你自己的嗜好,并以极大的热情投人进去。或许有些事情是你向往已久的。那么开始做吧。比如上夜校、从图书馆借书和参加相应的学习班。一个新的爱好将给你的生活带来乐趣和喜悦。

  13.避免食用高糖食物。研究表明:长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短,有时危害甚至超过吸烟。

  14.避免进食高脂肪食品。高脂肪饮食,长期食用可能导致诸如肥胖、糖尿病和心脏衰竭等问题。并且与长时间的认知能力下降有关。 三联编辑