三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蔬菜排毒妙方:蒸酿老南瓜

时间:2012-10-11 11:08

  环境污染、电脑辐射、不良饮食习惯等都有可能导致人体产生各种生理垃圾,毒素长期在体内堆积,则会引发记忆力减退、面色灰黄、便秘、痔疮等系统疾病。因此,如何排毒成为不少白领女性关注的健康话题。其实在我们常吃的蔬菜中,就有不少具有解毒功效。采用蔬菜排毒法,既简便易行,又无副作用,何乐而不为?

  食谱原料:

  南瓜,火腿片,鸡肉泥,韭菜花粒,,盐,味精,生粉,清,白糖,鸡油。

  制作方法:

  1.锅内水烧开时投入南瓜块,煮至八成熟时捞起、沥干,拍上干生粉,摆上火腿片;

  2.鸡肉泥加入韭菜花粒、姜、盐、味精、生粉拌成馅,酿入南瓜、火腿片,蒸8分钟后拿出;

  3.烧锅下油,注入清汤,调入盐、味精、白糖,用湿生粉勾芡,淋入熟鸡油,浇在蒸好的酿南瓜上即可。

 

蔬菜排毒妙方:蒸酿老南瓜    三联阅读

 

蔬菜排毒妙方:蒸酿老南瓜( 三联阅读 配图)

  健康提示:

  吃南瓜可以有效地防治高血压、胆结石、糖尿病以及其它肝肾病变,帮助肝、肾功能减弱患者提高细胞再生能力。南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药,故有防癌防毒的作用;南瓜中富含的钴是合成胰岛素必需的微量元素。南瓜还能消除致癌物质亚硝酸胺的突变作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于豪放的诗词 七字对联 应届大学生简历模板 五四青年节手抄报 六五普法心得体会 学雷锋手抄报 美的作文 励志个性签名 信心名言 新学期工作计划 柳宗元的诗 明信片祝福语
教程阅读 查询 图片