皮肤瘙痒问题的特点

时间:2012-10-11 11:10

  皮肤瘙痒问题的特点 皮肤瘙痒是一种比较常见的皮肤病,一旦发生可给人们带来很大的烦恼,影响着人们的身心健康。皮肤瘙痒出现之后要尽早诊断,尽早治疗,避免皮肤瘙痒的病情加重给人们带来更为严重的危害。很多人不知道皮肤瘙痒的发病特点有什么,为了加强对皮肤瘙痒的认识,下面我们就来介绍一下皮肤瘙痒。

  皮肤瘙痒是一种很常见的,经常会困扰着我们周围的人们的症状,本病可以给人们带来很大的烦恼。皮肤瘙痒一般是没有原发的皮疹的,不过患者可自觉有剧烈的瘙痒。

  皮肤瘙痒也可分为不同的表现类型,比如有泛发性的皮肤瘙痒还有局部性的皮肤瘙痒。泛发性的皮肤瘙痒症即可表现为全身瘙痒,不过通常在开始的时候瘙痒也仅限局限于一处,然后随着病情的发展可逐渐扩展到身体的大部或者是全身各处,皮肤瘙痒的症状一般是阵发性,在夜间的时候症状更为严重。皮肤瘙痒患者还可由于不断的搔抓而导致抓痕、血痂以及色素沉着等症状。通常局限性的皮肤瘙痒可出现在身体的某一部位,比如常见的可有肛门痞痒症、阴囊瘙痒症、头部瘙痒症以及女阴瘙痒症等。

  皮肤瘙痒可有很多方面的诱发因素,比如情绪因素也可导致皮肤瘙痒,当人们感情冲动、环境温度变化或者是由于衣服摩擦等情况,都可以导致加重皮肤瘙痒的症状。皮肤瘙痒还是多种疾病的征兆,如糖尿病,肝胆系统疾病肝胆病等都可出现皮肤瘙痒。