干燥天如何皮肤水润

时间:2012-10-11 11:44

  许多人做了半天保湿工作,皮肤却不见水嫩,其实主要原因是保湿不得其法,想要保湿一定要掌握下面三步骤:

  1.洗脸要温和

  许多人不喜欢脸上有半点油腻,或者习惯性地把肌肤洗到涩涩的,还有人深信一定要“彻彻底底”的清洁,肌肤才能呼吸,

  这些都不是正确的观念。洗脸温和而适度,是所有保湿工作中最重要的,如果洗得过火,再好的保湿都很难发挥最佳效果。

  2.充沛的水分

  指的是化妆水、保湿液、保湿凝胶、保湿精华液、保湿面膜等一些水水的东西。要水分的原因主要是因为皮肤保水性下降,肌肤含水量不够,所以给予水分增加肌肤的含水量是必要的。

干燥天如何皮肤水润 三联阅读

  3.足够的滋润

  对于保水性不佳的肌肤,想要把添加的水锁住不让它跑掉,油份是必须的,否则水分蒸发带走更多水分,皮肤反而更干,给予足够的滋润锁住水分,第二步骤才有意义。所以,如果你是一点油都不能忍受的油性或痘痘肌肤,做好第一个步骤,让肌肤保水性不受到更进一步的伤害才是重点,如果肌肤保水性变差,只用第二个步骤帮忙反而不大。

  做好上述三步骤,肌肤才能水嫩有光泽哦!