按摩有助白领改善睡眠

时间:2012-10-11 12:05

  在这个快速的社会都市白领工作压力大,由此带来焦虑、失眠等健康问题。工作之余,简单的自我按摩可减压。下面小编教你按摩缓解工作疲劳、压力大引起的失眠等问题。

  第一招:两手搓热,手指并拢,手掌摊开;两手紧贴面部,以双手中指的指腹为主导,分别从鼻翼两旁的迎香穴开始向上推至前额部;然后,两手左右分开,横推至两鬓再向下按摩,经过太阳穴及耳前、面颊等部,返回到鼻翼两旁,再重新开始。这种按摩有畅通气血、祛散风寒、明目通窍、醒脑提神等功效。

  第二招:久坐电脑旁的白领可用两手中指擦鼻的两侧,由攒竹穴至迎香穴,可通鼻开窍、缓解头痛。

按摩有助白领改善睡眠         三联阅读

按摩有助白领改善睡眠(配图)

  第三招:五指略微张开,按于额上,由前向后按摩,如梳头状。这种按摩有疏通气血、散风行湿、清泻肝胆之火的作用,可缓解焦虑、失眠、神经衰弱。

  温馨提示:白领久坐于电脑前,眼睛疲劳的时候可以做做眼保健操,身体疼痛不舒服时伸伸懒腰,多起来走走。