按摩可能降血压吗

时间:2012-10-11 15:21

  真正了解按摩的会知道它的好处多,可是不了解的人就会问按摩怎么的好啊,那他肯定也不会了解到按摩有助于降低血压的功能。

  坚持自我按摩有助于降低血压,有人提出六字按摩法,不仅易学,而且有较好的降压作用。

  擦 用两手掌摩擦头部的两侧各36次。

  抹 用双手的食指、中指和无名指的指腹,从前额正中向两侧抹到太阳穴,各抹36次。

  梳 双手十指微屈,从前额发际开始,经过头顶,梳至后发际36次。

  滚 双手握拳,拳眼对着相应的腰背部,上下稍稍用力滚动36次,滚动的幅度尽可能大一些。

  揉 两手掌十字交叉重叠,贴于腹部,以脐为中心,顺时针、逆时针各按揉36次。

  摩 按摩风池穴(枕骨粗隆直下凹陷与乳突之间,斜方肌与胸锁乳突肌的上端之间)、劳宫穴(手心中央)、合谷穴(手背面第1、2掌骨之间,近第2掌骨中点)、内关穴(前臂内侧、腕上2寸)等穴位各36次。

  其他:①浴面分抹法:搓热双手,从额部经颞部沿耳前抹至下颌,反复20-30次。然后再用双手四指指腹从印堂穴沿眉弓分抹至双侧太阳穴,反复多次,逐渐上移至发际。手法轻松柔和,印堂穴稍加压力以局部产生温热感为度。本法可降低血压,增进面部光泽。

按摩可能降血压吗     三联阅读

按摩可能降血压吗( 三联阅读配图)

  ②揉攒竹穴:用双手拇指端分别按揉双侧攒竹穴约100次,用力要均匀。此法可减轻头痛、头晕等症状。

  ③抹桥弓:头偏向一侧,用双手四指指腹分别在对侧耳后隆起处沿大筋向下推抹至胸廓上囗处,双手交替进行,反复多次。此法有显著的降压作用。