蜂蜜可以排毒健康减肥

时间:2012-10-11 18:33

  蜂蜜中不仅含有能促进肠胃和血液排毒的物质,同时富含人体基础代谢必须的维生素、氨基酸和微量元素,尽管没有吃主食仍旧能基本满足每日基础代谢,不会让你出现营养缺乏的症状。肥胖者可以选择一个月内进行1-2个周期的蜂蜜减肥,不仅能排出身体淤积毒素,每个月还能减掉5-10斤而且不反弹哦。

  清空肠胃,排出宿便

  第一日:清空肠胃,排出宿便

  材料:蜂蜜、玫瑰花、绿茶

  搭配:清晨起床之后,用2勺蜂蜜搭配200ml温水调配一杯蜂蜜水作为早餐;午餐用冲泡3分钟的绿茶来搭配1勺蜂蜜做成蜂蜜绿茶,喝两杯后再加1勺纯蜂蜜;下午茶时间可以饮用2勺纯蜂蜜;晚餐用泡制5分钟的玫瑰花茶加1勺蜂蜜调成蜂蜜玫瑰茶,喝两杯即可。

  效果:第一天坚持蜂蜜清肠的食谱能够有效排出体内堆积的宿便,一般饮用者在下午或傍晚就会有很强烈的便意,如果你实在觉得饥饿难耐,可以吃1勺蜂蜜缓解。因为完全排空的肠胃会让人有点轻微头晕,但吃完蜂蜜之后这种状况就会逐渐消失。

蜂蜜可以排毒健康减肥     三联阅读

蜂蜜可以排毒健康减肥(配图)

  第二日:深层排毒,收缩腹部

  材料:蜂蜜、红茶、绿茶

  搭配:清晨饮用一杯温热的蜂蜜绿茶,同样用冲泡3分钟的绿茶与1勺蜂蜜调制;午餐则选用冲泡了2分钟的红茶水和2勺蜂蜜制成的蜂蜜红茶2杯作为主食,觉得饥饿的还可以增加1勺纯蜂蜜;下午茶则改用纯蜂蜜水一杯;晚餐同样是2杯蜂蜜红茶加1勺纯蜂蜜。

  效果:第一天已经排出了体内的宿便,但是肠道粘膜上仍旧会附着很多毒素和垃圾,正是由于宿便被排空,第二天的食谱才能进一步达到深层排毒效果。这一天也许你会觉得肚子总是咕噜噜地叫,而且排便次数增多,但排出来的大多数黑褐色的稀便,这就是身体中的恶毒。

  第三日:稀释肾毒,加速代谢

  材料:蜂蜜、绿茶、薄荷

  搭配:清晨用一杯温热的纯蜂蜜水作为早餐;午餐选用2杯蜂蜜红茶,再搭配2勺纯蜂蜜;下午茶1勺纯蜂蜜;晚餐用少许薄荷开水煮3分钟后,稍微放凉兑上2勺蜂蜜,饮用2杯作为主食;睡前如果觉得饥饿还可以再吃1勺蜂蜜。

  效果:第三天你基本已经适应了蜂蜜食谱的调整,肠胃中的毒素也会随之排干净。所以这一天主要是增加排尿次数,让肾脏和肾小球堆积的毒素排出干净。三日蜂蜜减肥餐到这里就结束了,以三天为周期,每月可以不定时进行1-2次周期排毒。当体重降到理想范围,可以用每月1次或是一个半月1次来进行巩固。