【优秀作文】 体验幸福

时间:2012-10-11 18:36

  体验幸福的作文

  幸福是每个人都拥有的无价之宝.也许你会因做错事而受到责罚,但幸福不会因此就抛弃你,它会静静地守在你身边,抚慰你受伤的心,让你重新变得坚强。

  也许你是一个孤儿,父母双亡,但请你不要伤心.认真地做好生活中的每一件事,从一件件生活小事中对别人给予的帮助表示感谢,因帮助别人而感到快乐,你会体验到幸福的所在……

  有人问,怎样才能长久地拥有幸福?

  对!幸福是短暂的,它不会只属于你一个人,它是我们所有人类都拥有的.它不会因为你腰缠万贯而醒来停留在你身边只给予你一个人幸福;它不会因你身无分文而多赐予你一些幸福.它只会因你珍惜生命与生活并认真做好生活中的每一件小事感到快乐而给予你幸福!它只会因你孝顺父母。与同学和睦相处。尊敬老师而给予你幸福!

  幸福也是长久的!

  只有认真对待生活中的每一件小事,珍惜身边所有的人,给予别人帮助,自己感到快乐。你才能长久地拥有幸福。

  幸福并不是很困难才能得到的.要经过小小的努力和奋斗,你才能拥有幸福。

  当你拥有幸福时,你也许会不知道它在你的身边.当妈妈亲吻你额头时,你的脸上开心而满足的表情就是幸福的痕迹;当你因成绩优异而获得别人夸奖时,你脸上高兴的笑容就是幸福的痕迹;当你因帮助别人而受到老师和同学的称赞时,你心里甜滋滋的味道就是幸福的感觉;当你因吃了一顿丰富的饭菜而感到满足时,你已经尝到了幸福的味道……

  幸福不在世界的任何一个角落,它就在我们的心中.只要你因某件事情而感到满足和开心的时候,你的脸上或心里就会浮现出幸福的痕迹。

  幸福走了?不!它没走.它仍在每个人心里的温暖怀抱中,它睡着了.它正在等待我们去把它唤醒,好好儿让它玩耍一番。

  行动起来吧!让我们一起去唤醒沉睡中的幸福!让它永远也不能睡着!让这个美丽的世界多一些爱和幸福!

  等我!幸福!

  体验幸福的作文

  幸福对于每个人都不同,没有一个固定的定义,就是一个人一生中对幸福的理解也会不同。幸福是一个多元变量。不同文化、不同阶层、不同个体对幸福的理解、定位都会不同。但是,无论怎么说,幸福在心理学上是一种来自自我肯定的一种体验。如果你不够自信,幸福会与你擦肩而去,如果你不够自信,你就没有发现幸福的机会,因为你在肯定的不是自己,而幸福是自己发自内心的美的体验。

  幸福从来都是一个人一生的追求,无论是想当有钱、有权、有快乐幸福的家庭、有一份好的职业、一个真心对自己好的爱人,还是大公无私的另一种境界的追求,这都是我们对幸福的渴望。谁愿意痛苦一生,悲观一生呢?但当物质上的追求达到后,我们往往发现精神上的东西同样重要,幸福不是简单的钱、权、利,不是一个量的问题。幸福是一种境界,一种高于物质而又在物质基础上的高级体验。

  当你正为了幸福而忙碌时,可能已经开始失去了很多人已拥有了的幸福,为什么这么说?试想,如果幸福是一种目的,那这个目的的达到是不是很悲哀,因为你用很多并不幸福的体验甚至一生的心血,换来的只是一个结果,那幸福的价值焉在?幸福更应该是一个过程,一个不断发展不断超越的过程,是从一种幸福到另一种幸福。

  一个人从童年的快乐幸福,到学生时代的欢欢喜喜;从感受学习带来的乐趣,到开心工作和生活;从享受独身,到感受家庭生活的温心和谐;从为事业奔波中感受追求的力量,到生活中点滴小事给你的乐趣;从感受极端痛苦的壮美,到成功的喜悦,一切的一切,我们都可以找到幸福的理由,因为我们有体验幸福的愿望,规避痛苦是我们的本能。

  人难免有痛苦的时候,失恋、分离、死亡、挫折、孤独等等,这些在生活中的片段,如果你用心感受的只是他们本身无法自拔其身,那么这种痛苦的体验将与你相伴。如果这些片段连接成生活,我们的幸福还何从谈起!当我们在痛苦中倍受煎熬的时候,如果可以超然于痛苦之外,把他们作为生活的一部分,学会用另外的一种方式理解。痛苦的经历是不是一种补充,如果我们的一生风平浪静,我们的艺术体验,我们的灵感,我们的创造力从何而来?在这样的理解之下,我们学会了把痛苦当成是对自己的一种历练,当成为幸福的另一种补充。不知道“享受痛苦”是不是可以如此解释?

  幸福来源于自我的一种理解,一种创造性的耕耘,它是一种体验,对美的体验。

  体验幸福的作文

  幸福是什么?幸福是人在创造生活条件的社会实践中,由于感受和理解到个人,集体乃至人类的目标,理想和正义公益之事业的实现而得到人格上的满足;幸福是人与人激情的热流从心河弛向爱之深海的温馨;是善良人的单纯。当人们付出责任的汗水,其额头必然散发出幸福的光芒……

  一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福;一个匆匆忙忙的富人说:有闲时间就是幸福;一个满头大汗的农民说:丰收就是幸福;一个漂泊他乡的游子说:回家就是幸福;一个失去双脚的残者说:能走路就是幸福;一个失去光明的盲人说:能看见就是幸福;一个日夜加班的工人说:不上班就是幸福;一个德高望重的医生说:治好病就是幸福;一个四十有几的光棍说:有女人就是幸福;一个衣不遮体的乞丐说:有饭吃就是幸福;一个参加高考的学生说:考上大学就是幸福;一个北京奥运的选手说:拿到金牌就是幸福;一个丢失孩子的母亲说:找到孩子就是幸福;而我认为能活着才是幸福。

  我生活在和平年代,所以我很庆幸我没有生活在战争时代。我也就不用担心会被qiang杀,战争时代的人整天都提心吊胆,同时吃不饱、穿不暖、睡不好。在侵略战争里的人,不但会有这些困难,还有可能会被拉去做苦力,或被qiang打死……每天过着生不如死的生活。在南京大屠杀中死去的人,肯定认为活着就是幸福。跟战争时代的人相比,我们还不够幸福吗?我们可比他们幸福多了!我们应该珍惜现在的幸福,不要将他抛弃。

  人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。我们要把握好每一个机会来体验幸福。