【优秀作文】 身边的美

时间:2012-10-11 18:37

  身边的美作文

  许多人抱怨生活中看不到美,其实,美就在我们身边。

  今天下午,我和妈妈去超市,购物完,准备付钱回家。因为是周末,人山人海,排队的队伍特别长。突然一阵喧闹声引起了我们的注意,原来是两位穿着时髦的姑娘为了排队的前后而争执,一位姑娘振振有词地说:“我本来就在你前面,只不过我忘买一样东西了,去拿一下而已,你怎么可以擅作主张,把我的车推到一旁呢。”另一位姑娘也不甘示弱:“假如每个人都像你这样,先用车排队,再去购物,那不就乱透了吗?”两个人越吵越凶,谁也不让步,吵得不可开交,一片混乱。“姑娘,到这边来吧,我把位置让给你。”只见一位白发苍苍的老奶奶,推着车子脚步蹒跚地往队伍的最后面走去。顿时,商场鸦雀无声。两位姑娘的脸霎时间红得像烧红的煤炭,羞愧地对老奶奶说:“那您……”老奶奶和蔼可亲地说:“没事,你们赶时间,先结账把!”

  老奶奶个子不高,头发花白,饱经风霜的脸上,刻满了岁月留下的皱纹,那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒。但她在我心里却是那么崇高,伟大。他有一颗金子般的心。我想起朱伯儒说的一句话:“一个高尚的人,应该把能为别人解除痛苦作为自己的幸福,能为别人创造幸福的人才是最幸福的人。”

  生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而且光发现不行,还要向其学习,向其效仿。让别人也了解这种美,让这个世界都充满美。让我们共同去体会,去发现身边的美。这样社会才会更和谐,更美丽。

  身边的美作文

  著名的雕塑家罗丹曾说过这样一句话:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

  美在生活中无处不在:有助为人为乐的美,有乐善好施的美,有风光景色的美,也有美妙乐曲的美。这些美就像露珠一样,无处不在。

  我经历过这样一件事:一天早上,我来得有点晚,于是,我三步并作两步走地向外奔。哎呀!忘带门禁了!这时,我发现一位大姐姐正扶着门让我出来呢!我加快了步伐,出来时,我感激地说:“谢谢你!”

  她摆了摆手,说:“这点小事,没有关系的。”

  所以,这天我的心情一直十分愉快,也向他人伸出援助之手,因为,我发现助人为乐这个美德无处不在。

  风光景色的美,也十分平常,只要细细观察,你会发现:天是那么地蓝,水是那么地清,树是那么地绿。青砖绿瓦,是那么地安详与静谧。水天相接,像一幅绚丽的水墨画。阳光斜斜地照着,金色的光辉晒满了世间万物,晚霞给天空穿上了红色的衣服,夕阳晒满了人间。蓝天碧水,是大自然赐给我们的美丽而且神奇的一幅画卷!

  抑扬顿挫的音乐,给我们以美的享受。那录音机中一盘一盘的磁带,不正是音乐的化身吗?CD碟中,那一首首雅俗共赏的音乐,也不正是美的化身吗?MP3里那美妙的音乐,还不正是美的陶冶与欣赏吗?这种美,丰富了人们的业余,充实了人们的生活,陶冶了人们的情操,给人们以美的熏陶。

  美,是各式各样的;美景形形色色的;美,是丰富多彩的;美,是拓宽视野的。

  希望你拥有一双发现美的眼睛,来体验身边的美吧!

  身边的美作文

  楼旁那条笔直的小路已经走过了无数次,没觉得有什么新奇的,但偶然的一抬头,令我改观了,原来美丽一直在我身边,只不过我没发现。

  小路两旁的大树纵横交错,树枝与树枝在一起交叉生长,上面挂着可爱的树叶。

  春,悄悄地来临了,刚刚萌芽的小叶子一夜之间变得青翠迷人。走在这一条洁净的小路上呼吸着清新的空气,令人感到心旷神怡。春风一阵又一阵地吹过,树叶情不自禁地跳起了欢快的舞蹈,为春天增加了几分生机。每天清晨,小鸟们在薄雾中叽叽喳喳地叫,却不会令人感到厌烦,反而令人没有了惆怅,开开心心地度过每一天。惭惭地,青绿的叶子变得深绿了。

  随着蝉一声声地呼唤,夏天到了。火辣椒的太阳炙烤着大地,大家都热得苦不堪言,纷纷成群结队带着扇子到下乘凉。两排茂盛的大树为大家遮挡住了太阳,一丝丝阳光还能在下透出来。但大家似乎早已忘了烦燥,在下笑呵呵地聊天、下棋。

  秋天,发黄的树叶相继落下,鸟儿们已相继飞走了,只留下空鸟巢。地上一滩一滩的金叶将小路装饰得更美。在小路上走着,微风吹过,叶子落在头上、身上,将人打扮得光茫四射,美丽极了。

  寒冷的冬风吹过后,小路剩的只有荒凉。大树光秃秃的,小路极少有人,大家都躲在家里取暖,路上很静,这种是落幕美。

  美无处不在,只待我们一一发现。