为什么有湿疹?

时间:2012-10-12 10:15

  为什么会出湿疹湿疹是一种常见的皮肤病,由于湿疹的类型有很多,例如有小儿湿疹、妊娠湿疹等等,类型不一样,湿疹症状就有所差异,夏季湿疹容易高发,及早了解湿疹的症状才能早发现,更好的治疗,患上湿疹就会反复的发作,湿疹的诱发原因有很多。

  湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,由多种内外因素相互作用引起。其主要特点是剧烈的瘙痒,以小丘疹为主的多种形态的皮损,有渗出倾向,反复发作,容易慢性化。可发生于任何年龄任何部位,无明显季节性,但冬季常常复发。

  湿疹的诱发原因

  一、内因:过敏性体质,代谢、内分泌或消化道功能紊乱,神经精神功能障碍,过度疲劳,精神紧张,病灶感染,肠寄生虫病,静脉曲张,多汗,皮肤干燥等。此外,患有慢性胆囊炎、齿龈炎、扁桃体炎、肠寄生虫病等,寒冷、湿热以及搔抓刺激等均可成为诱发因素。

  二、外因:如对化学制剂、化妆品、香料、染料、清洁剂、动物毒素、蛋类、鱼虾及牛奶等异性蛋白、花粉、尘埃、细菌感染、日晒、寒冷、搔抓等过敏,就会引起湿疹。