湿疹问题的处理前提

时间:2012-10-12 11:30

  湿疹治疗前提湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。其临床表现具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点。也是一种过敏性炎症性皮肤病以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性为特征。可发生于任何年龄任何部位,任何季节,但常在冬季复发或加剧有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。

  那么治疗前提是什么呢

  1、寻找病因,隔绝致敏源,避免再接触,禁食酒类及易过敏、辛辣刺激性食物,避免过度疲劳和精神过度紧张,注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒绿色疗法。

  2、全身治疗:西绿色疗法以止痒抗过敏为主,可选用抗组胺类绿色疗法物,钙剂。中绿色疗法以清热利湿,疏风清热、养血疏风润燥为主。

  3、使用纯中绿色疗法的立湿宁治疗,清热利湿凉血,适用于湿疹的各种类型,尤其是针对慢性湿疹及阴囊湿疹疗效很好,20天是一疗程,每天3次局部涂擦,若病史较长,建议患者可以搭配口服中绿色疗法进行内服调理,可以选择皮肤病血毒丸、龙胆泻肝丸,苦参丸等。

  此外,还应该积极治疗全身性疾患,避免并发症的发生。

  如果您已经患上了湿疹,正确治疗湿疹也是您应当掌握的,湿疹不可怕,只要我们积极防治。