三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

依据面色选择养生食疗方

时间:2012-10-12 14:32

  不同的人在不同的时期会有不同的面色,而不同的面色则透暴露不同的身体情状。面色惨白很可以是贫血,面色昏暗则很可以是肾气贫乏。上面是专家格外为不同面色的人制定的几款安康食疗谱。

  1、面色惨白型:

  蜜汁花生枣

  制法为:红枣100g,花生米100g,温水泡后放锅中加水过量,想知道绿色食品:。小火煮到熟软,再加蜂蜜20g,学习依据。至汁液淡薄开火,也可用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生米、红枣熟后入锅。红枣补气,花生衣补血,花生米滋养,夏季幼儿养生常识。蜂蜜补气,养生茶加盟。分析收获使面色苍白。

  菠菜猪肝

  新鲜连根菠菜200-300g,对于百年养生网。猪肝150g。将菠菜洗净,切段,绿色食品。猪肝切片;锅内水烧开后,出席生丝和大批盐,再放入猪肝和菠菜,水沸后肝熟,饮汤食肝及菜。可佐餐食用。脸色。猪肝、菠菜两味同用能补血,用于缺铁性贫血、面色惨白者的补养和调理。

  三红补血益颜粥

  红枣,12g,秋季养生保健。构祀30g,血糯米50g,红糖30g。养生瘦身。洗净红枣、构祀、血糯米,置于铁锅中加清水,先用旺火煮沸,改用文火慑粥。粥成时出席红糖,调匀。食疗方。你知道健康养生。每日1剂。早、晚分服。你看老年人夏季中医养生。有养肝益血,丰肌泽肤的收获,适用于养分不良,缺铁性贫血,面色惨白,养生馆。皮肤较单调及身体失利者,体胖者忌食此粥。胶蔑枣汤阿胶9g,黄蔑18g,学习养生堂。大枣10枚。先用水煮黄蔑、大枣,水沸1小时后取汤,将阿胶归入汤药中熔解,服用,秋季。每日1剂。黄蔑、大枣补气血。中医养生保健。三味同用能补气养血,用于贫血的补养和调理。

依据面色选择养生食疗方 三联阅读

  秋季养生保健 依据面色选择养生食疗方(三联阅读配图)

  2、面容昏暗型

  面容昏暗的缘由是肾气贫乏,事实上生食。阴液亏本。保健。能够用栗子白菜停留食疗。制法为:生栗子200g,去壳,其实养生。切成两半,看着依据脸色选择秋季养生食疗方。用鸭汤过量喂至熟透,再放入白菜条200g,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,秋季养生茶。白菜补阴润燥,其实依据脸色选择秋季养生食疗方。分析收获使面色白哲明亮。

  3、面容粗拙型

  缘由是阴血贫乏,见于燥火型体质。能够用海参停留食疗。制法为:听说秋季养生常识。水发海参200g切长条,与鲜笋或水发笋100g切片同入锅,加瘦肉一同烙熟,出席盐、味精、酒,勾芡后食用,事实上食疗养生店。海参滋阴养血,对比一下秋季。竹笋清内热。分析收获使皮肤细致光润。

  4、面容多皱型

  缘由是脾胃两虚,可食用什锦山药泥停留食疗。想知道秋季养生保健。制法为:鲜山药或马铃薯500g煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置核桃仁、红枣、山植、青梅等果粒,绿色食品:。上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。山药补脾益肾,核桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血。选择。分析收获使皮肤皱纹扩张,光滑润泽。

  5、面色虚胖型

  缘由是阳虚,肾阳贫乏,水湿上泛于头面部。能够用海米油菜停留食疗。制法为:事实上养生保健。油菜200g,洗净切长段,用油炒。再放入温水发透的海米509,加过量鸡汤炒熟,加盐、味精,勾芡即可食用。保健养生油菜利尿除湿,海米补肾阳,鸡汤补虚益气。分析收获使面部浮肿衰退。三联编辑

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
黄芪 五四青年节手抄报 石榴 杜仲 优秀作文 关于兄弟的文章 青春励志语录 树作文 第一天作文 本科毕业生自我鉴定 学雷锋心得体会 道德修养的名言
教程阅读 查询 图片