秋季皮肤干燥原因

时间:2012-10-12 14:48

  这个季节的皮肤干燥和秋冬季的皮肤干燥、瘙痒不太一样,只要避开让皮肤干燥的几个因素,肌肤会很快恢复到原有的水嫩。

  干燥诱因一:冷气

  虽然立秋了,但艳阳高照时的气温一点也不比夏天时低。空调的冷风会使室内的空气变得干燥,而外界湿度没有夏天那么大,皮肤的一部分水分就会被夺走,如果置之不理,很容易出现细小的皱纹。

  干燥诱因二:紫外线

  随着天气晴朗起来,日照中的紫外线没有厚厚的云层遮挡,也会来找皮肤的麻烦。

  干燥诱因三:过度洗浴

  夏季温度高,人们都喜欢一天洗一两个澡,有的人甚至更多。气候变化后,皮肤分泌的汗液和油脂会逐渐减少,洗澡次数过多容易把自动脱落的角质层和汗液混合的皮垢洗掉,减少了这些物质对皮肤的保护,细胞内的水分更容易蒸发,皮肤出现干燥现象。

秋季皮肤干燥原因 三联阅读

  干燥诱因四:夏季保养品

  夏天用的保养品强调的都是清爽,可这些保养品到夏末秋初就有点“不合时宜”了,保湿、锁水的能力明显达不到要求,所以最好开始使用一些保湿护肤品,减少水分的散失。