脸上的油光该如何来处理呢?

时间:2012-10-12 16:08

  脸上泛起油光,会使脸部看上去那么不干净,一点都不舒服,面对脸上的油光该如何来处理呢?下面小编为你揭秘去油绝招,令肌肤清爽无油。

  保湿控油平衡

  高温的天气,竟是那样的闷热,工作依然正常,但是总会在空调下工作,长时间的处在这样的环境里,肌肤的水份很容易被带走的,变得干燥,缺水以致出油增多,可以使用吸油纸吸去T区的油光,让肌肤滋润,清爽无油。

  洁面干爽

  经过一整夜的新陈代谢,脸上早就油光满面,早上起床之后,对肌肤进行清洁,适当的使用一些清爽型的洁面产品,挤出颗粒大小的量,在手心上打出泡沫,然后涂抹于面部,停留10分钟后用水洗净,有效控油,留下清爽,肌肤干爽,洁净。

  帮助肌肤修复

  人体压力过大、情绪紧张或者身体疲惫时,肌肤就会出现失衡的状态,造成油脂分泌过多,出油量增加,肌肤变得很油腻,因此在生活上要注意调节,合理作息,适度放松,每天保持乐观的心态,帮助肌肤进行修复。

  夜晚控油保养

  晚上进行常规的清洁护理之后,可以适当的敷上控油面膜,含有收敛的成份,对皮肤油腻特别有效,可以彻底溶解并清除毛孔深处的脏物和过剩的油脂,帮助肌肤持久湿润,有效去油的同时,还能够收缩毛孔。

 

脸上的油光该如何来处理呢?         三联阅读

 

脸上的油光该如何来处理呢?(三联阅读 配图)

  睡前柔肤

  按摩是一种常用的护肤方法,通过按摩可以促进血液的循环,有助于细胞的再生,每天敲打胆经,对身体的每个部位进行适度的轻柔按摩,有助于击退脸部的斑点,让黄色皮肤恢复自然的颜色,同时还可以有效改善肤质,提亮肤色。

  内在调理

  在夏季里饮食对于油脂分泌具有一定的影响,不宜吃太过热气的食物,尽量多吃些清淡的,如一道凉拌苦瓜,虽然有点微苦,不过可以消暑降火,还有其他消暑的食物为佳,夏季食用可以有效改善油脂分泌过盛,通过内调达到控油的效果。