三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性痛经,吃蛋黄可缓解

时间:2012-10-13 08:06

  研究表明,维生素 D 摄入量的不足,可能会引起女性的慢性疼痛。

  蛋黄能缓解痛经症状?

  据调查,蛋黄中含有宝贵的维生素 D ,在蛋清中是没有的,所以要摄取维生素 D ,蛋黄是一个不错的选择。

  专家推荐女人吃蛋黄的最佳吃法是水煮蛋,但不宜煮得过熟,鸡蛋以沸水煮 5-7 分钟为宜,还要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化; 鸡蛋还可以滋阴养血,与益母草同食,起到活血化淤、减轻痛经疼痛的作用。可取鸡蛋 2 个,益母草 30 克,元胡 15 克,放入砂锅中加入适量清水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,吃蛋喝,是痛经患者的食疗佳品。

女性痛经,吃蛋黄可缓解 三联阅读

  女性痛经,吃蛋黄可缓解(三联阅读配图)

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
音乐名言 社区妇联工作总结 鸡腿 中考祝福短信 大寒养生 关于乡思的诗词 茶叶蛋的做法 理想名言 铁皮枫斗 好词好句摘抄 个人工作总结 关于失败的文章
教程阅读 查询 图片