我为少先队添彩国旗下讲话稿

时间:2012-10-13 08:19

  尊敬的老师们、亲爱的同学们,大家早上好!

  今天,我们演讲的题目是《我为少先队添彩》

  我们刚刚庆祝过祖国母亲生日,又迎来了中国少年先锋队“建队62周年纪念日”。真是光阴似箭,弹指之间,一切都化为遥远的往昔。还记得,初入小学,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我们便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!

  同学们当你注视五星红旗的时候,是否想到祖国曾经历了多少苦难?悲壮的甲午战争、被大火焚烧成废墟的圆明园、血流成河的南京大屠杀…曾有多少中华儿女献出了珍贵的生命?不用我说,你已泪眼朦胧,泣不成声,人民不会忘记,少先队员更不能忘记那一个个热爱祖国、捍卫母亲的人民英雄。无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。只有把握现在,才能创造出辉煌的未来。

  中华民族不时崛起,经历了半个多世纪的风风雨雨。发明了一个又一个世界奇迹:国钢、煤、粮食产量居世界第一;2008年奥运会、残奥会都是名列第一。同学们,“少年强则国强”,对于树立荣辱观,我们要深思的还有很多。愿各位坚守心灵的一片净土,让年轻而有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德的花在这片沃土上灿烂开放!

  祖国可能不需要我在枪林弹雨中流血牺牲。同学们,在和平的年代,我们就把一腔热情都投入到学习中去,大海在召唤你扬帆远航,高山在激励你奋力攀登。人生之路坎坷不平,怯弱者停步不前,勇敢者永不退缩。只要心中有一片希望的田野,勤奋耕耘将迎来一片翠绿。今天,新的校园,新的书籍,新的同伴,新的师长,新的要求,新的步伐。在这万象更新的生机盎然的美好时光里,让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,踏上新的征程,去拥抱硕果累累的风和日丽的金秋!

  沿着夸父的脚步追逐太阳;循着精卫的身影修补蓝天。抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,为少先队添彩,为红领巾添彩,让明天为我们骄傲。谢谢大家,我们的演讲完毕!