三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

常吃鸡蛋可阻止黄斑变性产生

时间:2012-10-13 09:31

  鸡蛋可以促进健康、抗击肥胖,属于“超级食品”。营养学家建议人们每天食用一个鸡蛋,以达到最佳效果。

  营养丰富老幼皆宜

  研究人员在营养学家卡里尔·拉克斯顿带领下,分析71份有关鸡蛋营养成分和在饮食中作用的报告

  分析结果显示,鸡蛋所含热量低,但蛋白质丰富。而且,鸡蛋富含维生素D、维生素B12以及硒等对身体健康有益的元素。

  另外,鸡蛋里还含有大量抗氧化物质。这些物质可以阻止黄斑变性产生。黄斑变性是致盲的主要原因之一。

  英国《每日邮报》9日引述拉克斯顿的话报道:“鸡蛋的营养价值太高了,叫它‘超级食品’一点儿也不夸张。它是人们能买到的、最富营养价值的食品之一。鸡蛋不仅热量低,而且营养丰富,对人体健康有益。适合每个年龄段的人食用。它很容易烹饪,味道也不错。”

常吃鸡蛋可阻止黄斑变性产生 三联教程

  在高蛋白质食品中,鸡蛋的氨基酸含量最高,这种物质有助生长发育和病后恢复,因此对儿童、青少年和年轻人至关重要。

  有助减肥控制体重

  研究人员说,鸡蛋还可以帮助人们减肥、控制体重。一个中等大小的鸡蛋只含不到80卡路里热量。英国政府最近公开的历史档案显示,撒切尔夫人曾在1979年靠每周吃28个鸡蛋瘦身。

  英国蛋业协会说,对大多数人来说,一天吃一到两个鸡蛋并不会导致胆固醇升高。拉克斯顿说“随着取消鸡蛋食用数量限制,人们每天吃一个鸡蛋再上班的日子又会重新来到。”三联编辑

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
故乡作文 校园作文 阑尾炎 当归 升职祝福语 辞呈 励志语录 结婚邀请函 年会 供货合同 亲子手抄报 青春演讲稿
教程阅读 查询 图片