三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

霜降哪些食材有润肺作用?

时间:2012-10-13 09:58

  霜降吃什么养生?霜降之时已经进入深秋之季,在饮食进补中当以食物的性味、归经加以区别,秋季是易犯胃病和咳嗽的季节,也是慢性运气管炎容易复发或加重的时期。此节气适宜的水果膳食有梨、苹果橄榄白果洋葱芥菜、白果萝卜粥等,有生津润燥、清热化痰、生咳平端、固肾补肺的功效。霜降多吃哪些食物?

  梨:有生津润燥、清热化痰的作用,可以和冰糖加贝母炖食。

  苹果:有生津润肺、消食止渴的作用。

  橄榄:有清肺利咽、生渴解毒的作用。洋葱:有清热化痰、降血脂、降血糖的作用。

霜降哪些食材有润肺作用?      三联阅读

霜降哪些食材有润肺作用?(三联阅读配图)

  萝卜:有补肺止咳的作用。

  从霜降开始,气候逐渐寒冷,根据中医养生学的观点,秋要进补,俗话说:“补冬不如补霜降。”秋补可以适当多吃些羊肉兔肉。秋季偏燥,易犯咳嗽,也是慢性支气管炎容易复发或加重的时期,以上就是向大家介绍的一些有润肺作用霜降食材。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
元宵节作文 蛋挞的做法 惊蛰吃什么 青年节主持词 有趣作文 关于思念的文章 我和书的故事作文 绿色作文 关于读书的诗词 公司拜年贺词 温暖作文 开幕式主持词
教程阅读 查询 图片