三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

秋季美食—香菇栗子红烧肉

时间:2012-10-13 10:43

  秋风凉爽,吃香喝辣,进补增肥,将全身裹上厚厚的一层油脂,以抗严寒。山珍海味,奇瓜异果自然有独特的诱惑力,但若论"吃一口,长一寸",满口嫩滑,油而不腻,那就非五花肉莫属了。就算我这种"海鲜痴"也抵挡不了那一大块炖得柔软酥烂,香气四溢的红烧肉入口瞬间的滋味!

  材料:五花肉,香菇泡软,栗子烤熟去壳,鹌鹑蛋煮熟去壳,辣椒,葱,蒜,,八角,陈皮。

  调味料:泡香菇水一饭碗/清水两饭碗,老抽两大匙,生抽一大匙半,糖半大匙,米酒一大匙,香醋一茶匙,盐/味精各少许。

秋季<a href=/zl/010/ target=_blank class=infotextkey>美食</a>—香菇栗子红烧肉 三联阅读

  做法:

  1。锅里半饭碗油烧热,放进五花肉,皮朝下,以中火炸约7-8分钟,将部分猪油逼出至皮呈焦黄,捞出泡进清水5分钟后抹干切粗块。

  2。锅里一大匙油烧热,加糖烧至呈褐色,放进肉块翻炒至上色。

  3。加辣椒/葱/蒜/姜/八角/陈皮炒香,淋酒后注入水,上盖以旺火焖煮30分钟。

  4。加入香菇/栗子/鹌鹑蛋,老抽/生抽/香醋/盐/味精拌均后再上盖继续焖煮30分钟。

  5。掀盖转旺火烧至收半即可。

  这种做法的肉适合送粥饭,裹生菜,甚至炒年糕都行(觉得是很理想的吃法)。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于生日的文章 关于希望的文章 青少年养生 喜爱作文 关于青春的文章 关于妹妹的文章 孟子名言 外貌作文 加工合同 幼儿园活动方案 毛孔粗大 毕业晚会主持词
教程阅读 查询 图片